$ - 75.4550
€ - 82.0120
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Алло, штаб слушает!


Алло, штаб слушает!

В Уфе оценили готовность служб к предстоящему половодью.

По прогнозам синоптиков, ныне «большая вода» придет в столицу раньше обычного. Чтобы оценить, насколько Уфа готова к прохождению паводка, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов ознакомился с тем, какая работа проводится городскими службами.
В первую очередь Ирек Сагитов посетил Нижегородку. Из-за географического расположения она одной из первых в столице подвергается подтоплению в период активного снеготаяния и половодья. Чтобы минимизировать последствия «большой воды», в низменных участках микрорайона силами Поисково-спасательного отряда Уфы и МБУ «Служба по благоустройству Ленинского района» уже вторую неделю проводится откачка талых вод. Ирек Хайривариевич проверил, как осуществляется этот процесс, а также поручил ответственным лицам провести с населением инструктаж по мерам безопасности в половодье.
Следующим объектом визита стал противопаводковый штаб, развернутый на базе МУП «Специализированное управление по ремонту и содержанию искусственных сооружений». Штаб, расположенный в микрорайоне Кооперативная поляна, является основным в Кировском районе. Уже сейчас здесь создана специальная аварийная бригада, которая будет выезжать в подтопленную зону для оказания помощи. Для эвакуации граждан или подвоза продуктов у сотрудников штаба имеются лодки и катер, оснащенные спасательными средствами, аптечками и фонарями. Специально на период половодья выделены и подготовлены к использованию автоцистерны, в которых будет подвозиться вода. В случае необходимости на базе штаба развернут передвижной пункт питания.
Один из важнейших элементов подготовки к паводку - развертывание пунктов временного размещения. Именно сюда в случае затопления будут эвакуировать жителей. В таком пункте у граждан будет возможность жить до тех пор, пока «большая вода» полностью не уйдет из их домов. В Демском районе пункт временного размещения будет развернут на базе общежития Уфимского института путей сообщения. Одновременно здесь смогут разместиться порядка 250 человек. Есть все необходимое для комфортного проживания: номера с мебелью, комната матери и ребенка, медицинский пункт, где круглосуточно будут дежурить врач и медсестры, детская игровая комната, кухня, душевые и санузлы.
Ирек Сагитов отметил, что необходимо усилить подготовительную работу, так как весна в этом году ранняя.
- Впереди паводок, ежедневная кропотливая работа, которая должна обеспечить безопасность граждан, поэтому хочу пожелать нам с вами здоровья и сил, чтобы с минимальными последствиями пережить «большую воду», — сказал Ирек Хайривариевич.

Яна КАЛИНИНА,
пресс-служба Управления гражданской защиты города Уфы.

Дата создание новости 24-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 153     Номер: 20(13399)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.