$ - 75.4550
€ - 82.0120
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К слову о тарифах


Только при экономически обоснованном тарифе и высокой платежной дисциплине возможно поддерживать необходимые темпы работ, отмечают в «БашРТС».

По данным компании, ежегодно нужно менять не менее 4 процентов от общей протяженности теплосетей. Лишь так реально и дальше снижать один из самых важных показателей — число повреждений на линиях. По данным «БашРТС», за семь лет оно снизилось в 40 раз (статистика по 8 городам, обслуживаемым поставщиком). Если в отопительном периоде 2013-2014 годов на тепловых сетях компании было зафиксировано 190 повреждений, то в осенне-зимний период 2018-2019 годов их количество сократилось до 31. В текущем отопительном сезоне цифра еще ниже – всего 4 повреждения.
Вместе с тем поставщик констатирует высокий износ теплоснабжающего оборудования: более 50 процентов теплосетей — с истекшим сроком эксплуатации. Эксперты связывают это с наследием 90-х, когда ремонту не уделялось должного внимания.
- Благодаря оперативным мерам по замене сетей, а также в результате реализации ремонтных и инвестиционных программ удается избежать серьезных повреждений в отопительный сезон, - подчеркивают в компании.
Напомним, что в начале года иные представители общественности усомнились в справедливости тарифов на отопление. При этом они предлагали проверить выполнение поставщиками показателей инвестиционных программ как минимум за три года. Позже эксперты Госкомитета РБ по тарифам на встречах с журналистами сообщили, что ведомство проводит плановые проверки, дабы удостовериться, использованы ли средства по назначению, и итоговые данные обязательно учитываются при формировании тарифа. Также они объяснили, из каких составляющих складывается величина.
Кстати, жалоб на недостаточную прозрачность установления ставок на коммунальные услуги немало по всей стране. Как сообщает «Парламентская газета», до конца года в Госдуму планируется внести законопроект об основах государственного регулирования тарифов, предлагающий публиковать в интернете полную информацию о формировании ставок на электричество, тепло, газ и воду. Об этом на одном из заседаний парламентариев заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.
По его словам, документ внесут на рассмотрение в Госдуму в нынешнем году. А пока закон не готов, в ФАС сами создали открытую электронную карту на своем сайте, где видны тарифы разных регионов, их составляющие, а также имеется калькулятор тарифов, с помощью которого граждане могут сложить все компоненты и проверить, справедлива ли ставка, рассказал руководитель службы.

Дата создание новости 24-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 154     Номер: 20(13399)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.