$ - 75.4550
€ - 82.0120
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А вместо каски — шапочка...


А вместо каски — шапочка...

Вот такой забавный скромняга-«мужчина», выглядывающий из люка, в 2015 году появился и в Ставрополе. Местные называют его памятником сантехнику. Правда, имеется тут один нюанс.

Бесспорно, в данном случае налицо сходство скульптуры с одним из самых известных подобных арт-объектов в Братиславе. Исполнение, конечно, не столь изящное, но вот одет наш водопроводчик практически так же, как его иностранный «родственник»: никакой спецовки и ключа, а вместо каски - обычная шапочка. А ведь автор словацкой скульптуры - Виктор Хулик - создавая свою композицию, хотел не только отблагодарить сантехников, но и увековечить окончание Второй мировой войны, во время которой обитатели европейского города спасались от бомбежек в канализации. Выходит, по сути, братиславский водопроводчик олицетворяет собой образ мирного жителя.
Что касается ставропольского памятника, как сообщили в местной администрации, его установил частный предприниматель - из уважения к труду работников жилищно-коммунального хозяйства. Бизнесмен пожелал остаться неизвестным.

Дата создание новости 24-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 149     Номер: 20(13399)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.