$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Их труд был равен ратному подвигу


В ОДК-УМПО прошли мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Руководители моторостроительного объединения во главе с управляющим директором Евгением Семивеличенко возложили цветы к памятнику Герою Советского Союза Николаю Гастелло в микрорайоне Инорс. Церемонии возложения цветов, состоявшиеся с соблюдением ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса, также прошли на производственных площадках предприятия – у мемориалов героям фронта и тыла и памятника легендарному директору завода Михаилу Ферину, судьба которого оказалась связана с Уфой после эвакуации из Рыбинска.
По традиции перед расположенными на территории объединения мемориальными стелами был зажжен огонь Памяти. В рамках празднования 75-летия Победы заводчане и ветераны объединения получили более 4 500 георгиевских ленточек и тематический выпуск корпоративной газеты «Моторостроитель». В канун 9 Мая 400 ветеранам завода направлены поздравительные открытки, а участники Великой Отечественной войны и труженики тыла получили денежные выплаты.
Для коллектива ОДК-УМПО праздник Победы имеет особое значение. В 1941 году объединенные под номером 26 заводы из Уфы, Рыбинска, Ленинграда, Подмосковья стали крупнейшим в стране предприятием по выпуску авиационных моторов. За годы войны здесь было выпущено более 51 000 моторов М-105 и ВК-107 различных модификаций для истребителей типа «Як» и ЛаГГ-3, бомбардировщиков конструкции Петлякова, Архангельского.
Труд заводчан в тылу был приравнен к ратному подвигу: в 1945 году за выполнение заданий правительства по производству авиамоторов Государственный Союзный ордена Ленина завод №26 (ныне ПАО «ОДК-УМПО») награжден орденом Красного Знамени.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 12-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 460     Номер: 32(13411)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.