$ - 71.2298
€ - 80.2689
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Говорят, COVID-19 боится тепла


В майские праздники в Минздраве РБ продолжали проводить брифинги, только теперь они проходят пока два раза в неделю.

Мы публикуем ответы на часто задаваемые вопросы.
- С чем связан прирост пациентов с COVID-19 в Нефтекамске?
- Все больные «пришли» из Нефтекамского психоневрологического интерната. Кроме этого обследуются все контактные, поэтому идет такой прирост по городу. Ситуация в психоневрологическом интернате Нефтекамска под контролем.
- Правда ли, что COVID-19 боится тепла?
- Да, действительно, теплая погода способствует снижению заболеваемости вирусными инфекциями. Стойкость вируса в окружающей среде сокращается от действия ультрафиолета.
- Изменилась ли за последнее время методика лечения коронавируса?
- Пока у нас действует временная методическая рекомендация Минздрава России. Коллеги в режиме онлайн проводят семинары и брифинги, обмениваются мнениями и опытом. Одну волну пережили, когда COVID-19 «помолодел» - появились 30-40-летние пациенты. Недавно обменивались мнениями: как быстро нужно переводить пациента на ИВЛ. Перевод на искусственную вентиляцию легких - это не крайняя мера, есть еще, например, аппараты ЭКМО, их тоже рекомендуют использовать. Кроме того, аппараты гемофильтрации и плазмофильтрации, искусственной почки также улучшают течение этого заболевания.
А новая методика лечения коронавирусной инфекции заключается в переливании тяжелым больным плазмы крови переболевших COVID-19 с антителами к этому заболеванию. Впервые в республике начала использоваться плазма пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией.
- Кто является донором плазмы для лечения больных с COVID-19?
- Человек, который переболел новой коронавирусной инфекцией. Донорами могут быть те, у кого иммуноглобулин G находится в плазме в высоком титре. Это люди, которые полностью восстановлены после болезни и у кого нет осложнений и последствий заболевания.
- Бывают ли погрешности в результатах тестов по COVID-19?
- В настоящее время методика при первичных исследованиях предполагает получение как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов. При получении сомнительных результатов специалисты решают, необходимо ли повторное тестирование. Сохраняется поэтапное подтверждение всех результатов, а референтная лаборатория при Центре гигиены и эпидемиологии в РБ дает заключительный достоверный результат - наличие либо отсутствие возбудителя в биологическом материале при исследовании на новою коронавирусную инфекцию.

Дата создание новости 12-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 494     Номер: 32(13411)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.