$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Лестничная площадка – не склад


Возникновение пожара опасно для любого жилья, будь то одноэтажная деревянная постройка или многоквартирный дом, где под одной крышей могут находиться сотни людей. Поэтому сотрудники пожарной охраны столицы регулярно проводят профилактические мероприятия в жилом секторе, цель которых – предупреждение и обучение населения мерам и правилам пожарной безопасности.

Очередной профилактический рейд прошел в Кировском районе. Инженеры отдела профилактики пожаров УПО города Уфы посетили ряд многоквартирных жилых домов по улице Мубарякова.
Сотрудники УПО распространяли агитационные материалы и провели осмотр общедомового пространства. Тамбуры, цокольные этажи, лестничные марши и технические помещения – каждая из этих зон требует такого же ответственного подхода к вопросам соблюдения правил пожарной безопасности, как и квартира.
В качестве основных рекомендаций для жителей многоэтажек – не только полностью отказаться от курения на лестничной клетке, но и очистить общедомовое пространство от ларей, ящиков и других крупногабаритных предметов. Опасно хранить на лестничных пролетах и в межквартирных помещениях легковоспламеняющиеся жидкости, старые аккумуляторы, колесные шины, взрывоопасные материалы.
Самое распространенное нарушение - складирование крупногабаритных предметов и старой мебели на путях прохода. Такие искусственные преграды могут не только помешать при эвакуации, но и сами по себе являются пожароопасными. Даже непродолжительный контакт с огнем (непотушенная спичка, окурок или детская шалость) может в считанные минуты привести к серьезному загоранию.
Для обеспечения безопасности непосредственно в квартире огнеборцы рекомендуют особое внимание уделять электрическому и газовому оборудованию, следить за технической исправностью и выключать все приборы из сети, перед тем как покинуть жилье.
Единственный прибор, который может быть оставлен во включенном состоянии, – это холодильник, и то, только в том случае, если регулярно проводить очистку радиатора от пыли и мусора.
Не лишним будет установить в квартире автономные пожарные извещатели, а под рукой иметь огнетушитель. Оба устройства приходили на помощь многим жителям нашего города, а благодаря относительно небольшой стоимости, приобрести их под силу каждому.
Но главное, конечно – строго соблюдать правила пожарной безопасности. Это поможет не только защитить имущество от коварной стихии, но и сохранить здоровье и жизнь людей.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО города Уфы».

Дата создание новости 22-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 481     Номер: 35(13414)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.