$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Визиты не напрасны


Визиты не напрасны

В Уфе прошел очередной рейд работников Управления пожарной охраны столицы и Центра общественной безопасности, которые посетили многодетные семьи, одиноко проживающих пенсионеров, а также граждан, стоящих на профилактическом учете.

В ходе адресных визитов специалисты проверяли безопасность жилых помещений, дали необходимые рекомендации. Жильцов предупреждали о недопустимости курения в неприспособленных для этого местах, внимательности при обращении с огнем, безопасной эксплуатации газового и электрического оборудования.
- Непотушенная сигарета, оставленный без присмотра включенный обогреватель, ветхая электропроводка и даже зарядное устройство от сотового телефона, оставленное в электросети, могут стать причиной возникновения пожара, и наша задача - объяснить, чем это чревато, научить основам безопасности в быту. А ведь нарушение правил - это угроза не только для самого человека, но и для его окружения, домочадцев, соседей. В связи с этим всех граждан, состоящих на профилактическом учете, мы регулярно посещаем в ходе профилактических мероприятий, и, как показывает практика, такие визиты не напрасны. Люди начинают задумываться о безопасности и вносить в свой быт изменения, которые помогут избежать беды, - рассказала ведущий инженер отдела профилактики пожаров МБУ «УПО города Уфы» по Кировскому району Линара Курбангалеева.
Особое внимание было уделено безопасности детей. Как отмечают специалисты, здесь необходим комплексный подход: не только не оставлять ребенка без присмотра, но и проводить с ним беседы об опасности игр с огнем и пренебрежении правилами. В школах и детских садах инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО города Уфы» регулярно проводят занятия и классные часы по безопасности, но и родители должны разъяснять детям правила поведения в быту.
Важной темой бесед в ходе рейда стали и действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Пожарные напомнили жителям номера вызова экстренных служб (101 и 112) и порядок действий в случае загорания или задымления. Первостепенным здесь являются эвакуация и своевременное сообщение о ЧС.
Дополнительной мерой защиты может стать установка автономного дымового пожарного извещателя, который при первых признаках опасности издаст громкий звуковой сигнал и тем самым сообщит о необходимости срочно покинуть помещение. Это устройство уже не раз доказало свою эффективность и спасло множество жизней.
Но лучше таких ситуаций все же не допускать. В первую очередь способствует предупреждению пожаров именно соблюдение мер и правил безопасности, которые и разъясняются населению в рамках подобных рейдов, которые проводятся в Уфе на регулярной основе, причем как в центральных микрорайонах, так и в сельских населенных пунктах, входящих в состав городского округа.

Максим КУТУШЕВ,
УПО города Уфы.

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 646     Номер: 15(13394)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.