$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Разгружайте мусор в специальной обуви


Гострудинспекция провела проверку по обращению тракториста ООО «ЖЭУ №47», пострадавшего в результате несчастного случая на производстве.

Работник сообщил, что 29 января получил травму во время исполнения трудовых обязанностей, однако в организации ее сочли бытовой, основываясь на том, что за медицинской помощью 61-летний мужчина обратился только поздно вечером.
В ходе проверки факты, указанные в обращении тракториста, подтвердились. Несмотря на активное противодействие со стороны работодателя, государственному инспектору труда в ходе расследования удалось достоверно установить, что травму сотрудник получил во время исполнения трудовых обязанностей. 29 января работник повез мусор на полигон в селе Черкассы Уфимского района. Груженый прицеп был накрыт специальной материей, которая за время пути примерзла и стала жесткой. Тракторист, пытаясь ее снять, поскользнулся, упал грудью на дышло прицепа. При этом он почувствовал сильную боль. Разгрузив тем не менее мусор, работник вернулся в гараж, позвонил руководству и сообщил о случившемся. Вечером боль усилилась, близкие повезли пострадавшего в травмпункт. В медучреждении ему диагностировали тяжелую травму - закрытый перелом двух ребер.
Установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация работ и неприменение работником средств индивидуальной защиты (тракторист не был обеспечен специальной обувью с нескользящей подошвой). По итогам расследования работодателю выдано предписание оформить акт формы Н-1 (о несчастном случае на производстве), один экземпляр которого следует выдать пострадавшему.
В отношении ООО «ЖЭУ №47», допустившего нарушение требований охраны труда и сокрывшего факт несчастного случая, возбуждены административные дела.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 22-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 471     Номер: 35(13414)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.