$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К вопросу о банковских картах


Пенсионеры, получающие пенсии на банковские карты, могут перейти на платежную систему «Мир» до 1 октября нынешнего года.

Центральный банк РФ принял решение о продлении срока с учетом социальной значимости пенсионных выплат и ограничений по передвижению граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, в условиях распространения коронавирусной инфекции. Переход на карты «Мир» на процедуре выплаты пенсий не отражается.
Человек сам определяет способ получения пенсии: через АО «Почта России» (в кассе или на дому) или кредитное учреждение (на карту или на счет по вкладу). С заявлением о выборе доставщика пенсии можно обратиться в управление ПФР по месту жительства или МФЦ, через портал Госуслуг или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, а также через работодателя, при наличии письменного согласия.
При назначении пенсии специалисты управлений Пенсионного фонда информируют заявителя, что при выборе в качестве доставщика пенсии кредитной организации банк выдаст карту платежной системы «Мир». При пользовании картами других платежных систем кредитные организации проинформируют о необходимости получить карту «Мир» до 1 октября 2020 года.
По словам управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан  Фоата Хантимерова, 81% пенсионеров, выбравших в качестве доставщика кредитные организации, получают пенсии и социальные выплаты на карты. Подробная информация о выплате и доставке пенсий с перечнем доставочных организаций размещена на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/bashkortostan/info/~viplata/.

Подготовила Ирина ШТЕРН.

Дата создание новости 26-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 237     Номер: 36(13415)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.