$ - 75.4727
€ - 89.8880
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Тысяча порций добра в специальных коробочках


Тысяча порций добра в специальных коробочках

Сегодня утром сотрудники Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» вместе с журналистами газеты «Вечерняя Уфа» выехали в Белебеевский район, чтобы лично отвезти живущей в поселке Приютово десятилетней Малике Шивырягиной специальную коляску, деньги на которую были собраны многочисленными участниками четвертого Международного благотворительного фестиваля «Добрый Плов», который состоялся 26 мая.

Ныне «Плов» в связи с особым режимом, связанным с пандемией коронавируса, ушел в Сеть и был проведен в формате онлайн. Участие в нем приняли двенадцать ресторанов (восемь – из Уфы и четыре – из таких городов, присоединившихся к нам, как Сочи, Ростов-на-Дону, Рига и Владимир). Все, кто хотел отведать экзотического блюда и помочь малышке Малике, страдающей ДЦП, могли, начиная с 14 мая, сделать предзаказ, оформив его на сайте ДобрыйПлов.рф. А уже в день самого гастрономического праздника, который счастливо совпал с Уразой, коробочки с пловом (порция стоила 200 рублей) развозили участникам. Шеф-повар каждого ресторана приготовил восточное блюдо по авторскому рецепту, чтобы помочь собрать средства на инвалидную коляску, столь необходимую девочке. Труды участников оценивало жюри во главе со знатоком плова Хакимом Ганиевым и председателем Совета БОФ «Мархамат» Гульшат Хамитовой.
…Рестораны Уфы начали готовить ароматное кушанье с шести часов утра, а уже в полдень волонтеры и педагоги Центра детского развития фонда развезли тысячу порций доброго плова!
С 11.30 в Сети началась программа – в том числе и онлайн-презентация плова для жюри от всех ресторанов и концерт с участием джазовых музыкантов Олега Киреева, Ирины Остин и Сергея Оськина, а также певицы из Краснодарского музыкального театра Гюльнары Низамовой. В эфир вышли и один из организаторов фестиваля – депутат Государственного Собрания-Курултая РБ, член Совета фонда «Мархамат» Айгуль Гареева, сама Малика Шивырягина вместе со своей мамой, президент фонда Светлана Бискаева. Вел встречу продюсер и популярный теле- и радиоведущий ГТРК «Башкортостан» и постоянный ведущий «Доброго Плова» Рустэм Габбасов. Бесперебойная трансляция и одновременный вывод всех участников в прямой эфир состоялись благодаря техническому партнеру фестиваля – серверу видеоконференций для работы в локальных и закрытых сетях TrueConf.
Добавим, что из тысячи приготовленных порций плова триста двадцать семь волонтеры отвезли и передали врачам уфимских больниц, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19. Кстати, нужная сумма на покупку специальной коляски для Малики была собрана уже к дню собственно фестиваля, и утром 26 мая ее доставили в фонд «Мархамат». И это, безусловно, общий подарок девочке от всех участников «Доброго Плова-2020».
Подробный материал о поездке в Приютово и о событиях гастрономического праздника «Вечерка» опубликует в одном из ближайших номеров.

Илюзя КАПКАЕВА.
На снимках: 26 мая в полдень двадцать шесть порций доброго плова Айгуль Гареева, ее добровольные помощники и журналисты «Вечерки» привезли в больницу №5, для врачей действующего здесь инфекционного госпиталя, в котором лечат ковидных больных; Айгуль Гареева и Рустэм Габбасов представляют в процессе трансляции коляску для Малики.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


И еще…
Благодаря участникам фестиваля «Добрый Плов-2020» было собрано 217 тысяч рублей, из которых 149 тысяч пошло на покупку инвалидной коляски «Лиза» для Малики Шивырягиной, а оставшаяся сумма будет отправлена на благотворительную программу «Линия сердца» БОФ «Мархамат». Спасибо всем, кто поддержал «Добрый Плов»!

Тысяча порций добра в специальных коробочках

Дата создание новости 29-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2199     Номер: 37(13416)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.