$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Даже в период пандемии всегда остается Надежда!


Даже в период пандемии всегда остается Надежда!

Период самоизоляции, как ни парадоксально, сказался благотворно на иных из людей творческих профессий и не только. Многие стали раскрывать в себе неизвестные доселе таланты.

Возьмем, к примеру, актеров Башкирского государственного театра кукол. «Вечерняя Уфа» уже неоднократно писала о всевозможных онлайн-проектах, которые появились в театре исключительно благодаря удаленному режиму работы. Среди них и сказки на ночь, и мастер-классы, и театр своими руками, аудиокниги… А теперь еще и мультипликация. Да, представьте себе, не руками художников, а самих артистов!
Актриса Башкирского государственного театра кукол Надежда Беззубова создала двухсерийный мультфильм в технике «акварельный скетчинг», вдохновившись «Сказкой о маленьком Моцарте» из детской книги Геннадия Цыферова «Тайна запечного сверчка».
Вот что говорит о своей работе сама Надежда: «Я давно мечтала создать простейшую анимацию со скетчинговыми картинками. И вот, карантин меня к этому подтолкнул! Сидела, разбирала залежи своих книг и наткнулась на сказки про Моцарта. И поняла, что пора! Вдохновилась именно самим текстом: он такой атмосферный, легкий и, на мой взгляд, очень сочетается со скетчами, которые тоже по сути - игривые наброски».
Желание, чтобы ее работу увидело как можно большее число людей, подтолкнуло Надежду Борисовну к участию в интересном творческом проекте «Таврида помогает», организованном Арт-кластером «Таврида». Для справки: «Таврида»– это платформа, объединяющая на одной территории форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида», фестиваль фестивалей «Таврида – АРТ», арт-парк и образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида». Форум «Таврида» проводится ежегодно с 2015-го в Крыму и объединяет собой креативных лидеров всех творческих сфер страны. Талантливая молодежь под руководством экспертов создает самые разные проекты, а авторы особенно перспективных, с точки зрения комиссии, проектов получают финансовую поддержку.
По понятным причинам в 2020 году форум «Таврида» проходил в режиме онлайн и эксперты оценивали возможности молодых творцов удаленно. И как же отрадно было узнать, что мультфильм Надежды Беззубовой «Маленькие сказки. Моцарт» так пришелся по нраву комиссии, что наша актриса вошла в число победителей!
Примечателен и тот факт, что живописью, а уж тем более мультипликацией Надежда ранее никогда не занималась и не испытывала к ним большой тяги.
Коллектив Башкирского государственного театра кукол от всей души поздравляет Надежду с победой и желает ей дальнейшего творческого роста, вдохновения и воплощения самых ярких, смелых и оригинальных идей!

Подготовила Диана ГАРАЕВА.
Фото автора.

Дата создание новости 5-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 878     Номер: 38(13417)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.