$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пляжи: подготовка подходит к концу


Пляжи: подготовка подходит к концу

Начало купального сезона в Уфе планируется на 10 июня. Перенос открытия пляжей с традиционной даты – 1 июня – обусловлен действующими ограничительными мерами в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

В нынешнем году определено 9 официальных зон отдыха на воде: в Демском районе – озеро Карьерное; в Калининском районе – две зоны отдыха на озере Теплом: «Гольфстрим» и «Райский берег», пляж «Песчаный» на реке Уфе; в Кировском районе – пляж «Солнечный»; в Ленинском районе – два пляжа на реке Белой: в районе стадиона «Водник» и «Ак Яр»; в Октябрьском районе – два пляжа на реке Уфе: «Берег солнца» и «Сипайловское Сочи».
На данный момент арендаторами проводятся все необходимые подготовительные работы: обновляется пляжное оборудование, благоустраивается территория, проводится дезинфекция, дезинсекция, дератизация пляжей. До 10 июня готовность всех зон отдыха оценит комиссия. С начала купального сезона на официальных пляжах спасатели приступят к обеспечению безопасности населения на воде.
Как сообщили в пресс-службе Управления гражданской защиты Уфы, с прошлой недели организованы обследование и очистка дна акватории зон отдыха водолазами Поисково-спасательного отряда Уфы. На текущий момент водолазные работы проведены на пяти пляжах, оставшиеся четыре обследуют в ближайшее время.
Также идет установка аншлагов, предупреждающих о запрете купания в опасных местах. По состоянию на 1 июня таковых установлено 104. Несмотря на то что сезон еще не открыт, начата активная профилактическая работа с нарушителями. Совместными усилиями Управления гражданской защиты и Центра общественной безопасности города Уфы проведено 13 рейдов, предупреждены об опасности купания на необустроенных пляжах 300 человек.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 5-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 890     Номер: 38(13417)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.