$ - 58.4485
€ - 55.7232

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Торговые центры открыли,но беспечности пока хватает


В республике отложили дальнейшее ослабление режима повышенной готовности по коронавирусу.

Глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что на текущей неделе дальнейшее ослабление режима повышенной готовности по коронавирусу и открытие оставшихся сфер экономики (4-5 сегментов) не ожидается.
«Мы начали фиксировать рост заболевших в возрасте 65+ из-за хаотичного передвижения вахтовиков», — сказал вчера руководитель региона на оперативном совещании в правительстве.
По словам Радия Хабирова, жители республики «беспечно относятся к своему здоровью», так как, по его наблюдениям, в парках и скверах Уфы только 10% горожан носят маски. Глава РБ попросил руководителей муниципалитетов усилить работу в этом направлении.
Напомним, на прошлой неделе Глава Башкортостана внёс очередные изменения в Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.
В частности, с 1 июня отменили требование о соблюдении 14-дневной самоизоляции гражданами, прибывшими из Москвы и других регионов. Контрольные меры по измерению температуры в аэропорту и на железнодорожном вокзале сохранятся.
Лица, проходящие спортивную подготовку на этапе совершенствования спортивного мастерства, члены сборных команд Российской Федерации и Республики Башкортостан, члены профессиональных спортклубов с 1 июня смогли приступить к тренировкам в спортзалах. Бассейны, фитнес-центры и тренажерные залы по-прежнему закрыты.
С 1 июня с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований возобновилась работа торговых центров. Но будут работать только точки продаж. Фуд-корты, кинотеатры, детские комнаты и площадки для развлечений пока закрыты.
Также открылись музеи и библиотеки, имеющие отдельный вход.
Во всех случаях обязателен масочный режим.
Радий Хабиров подчеркнул, что для пожилых людей старше 65 лет сохраняется обязательный режим самоизоляции, за исключением случаев приобретения продуктов питания, лекарств, обращений в салоны связи, а также поездок на садовые, огородные, дачные участки, в загородные дома (при наличии паспорта, членской книжки или правоустанавливающего документа на участок или дом).
С 4 июня разрешено проведение государственной итоговой аттестации выпускников профессиональных образовательных организаций в форме защиты выпускной квалификационной работы и демонстрационного экзамена с очным присутствием студентов группами не более пяти человек в аккредитованных центрах.
С 15 июня возобновляется работа детских санаториев, профилакториев и санаторно-оздоровительных лагерей, имеющих в штате медицинский персонал, а также образовательных организаций, которые работают по программам дополнительного профессионального образования, связанных с практической подготовкой, в том числе обучением водителей транспортных средств различных категорий.
С 1 июля начнут работу детские оздоровительные, пришкольные лагеря и лагеря труда и отдыха детей, а также частные организации дополнительного образования детей при условии одновременного нахождения в группе не более 10 человек.
Документом также запрещается курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 9-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 757     Номер: 39(13418)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.