$ - 77.7780
€ - 91.5603
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

…А автобусы родные, «нефазовские»


…А автобусы родные, «нефазовские»

В преддверии Дня России, 11 июня, главный пассажирский перевозчик республики ГУП «Башавтотранс» получил 50 новых автобусов «НефАЗ» большой вместимости. Ключи от новых машин руководителям филиалов предприятия вручил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

– Многие жители говорят, и это очевидно, что качество транспортных перевозок в Уфе очень серьезно выросло, – отметил руководитель региона. – Повысилась дисциплина водителей, даже начиная с внешнего вида. Благодарю вас за веру в то, что мы сделаем «Башавтотранс» современным, динамично развивающимся предприятием.
Новые автобусы, рассчитанные на 25 посадочных мест и общей вместимостью 106 пассажиров, будут работать на наиболее загруженных маршрутах. Они оснащены газовым двигателем внутреннего сгорания с автоматической коробкой передач, тормозной системой АВС, рулевым приводом с гидроусилителем, электроприводом дверей с функцией противозащемления, системой спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и вызовом экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС. В салоне также установили транспортное громкоговорящее устройство и электронное табло.
Автобусы полностью соответствуют требованиям перевозки лиц с ограниченными возможностями здоровья. Так, средняя дверь оборудована откидной аппарелью, в салоне есть специальное место для крепления инвалидной коляски во время движения. Кроме того, на полу уложено противоскользящее покрытие.
Глава Башкортостана подчеркнул, что новая техника отвечает самым высоким требованиям экологической безопасности, поскольку в качестве топлива используется компримированный природный газ. Вместе с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Уфа» Шамилем Шариповым Радий Хабиров осмотрел автобусы и обсудил перспективы развития рынка газомоторного топлива в Башкортостане, планы по строительству АГНКС (автомобильных газонаполнительных компрессорных станций) в городах и районах.
Радий Фаритович напомнил, что в прошлом году парк «Башавтотранса» пополнили 478 новых автобусов малого, среднего и большого класса. В 2020 году планируется передать предприятию 245 современных автобусов.
Общаясь с водителями «Башавтотранса», Радий Хабиров поднял тему социальной защищенности работников предприятия.
– Надо думать о повышении зарплаты. Постоянно, пусть и понемногу, это нужно делать, – сказал руководитель республики. – Это самая главная задача. Мы можем купить новые автобусы, но они будут просто бесполезны без водителей.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта glavarb.ru.

ТАК И СКАЗАЛ!
- Полтора года назад мое первое впечатление от Уфы - ужасный транспорт. Грязные, облезлые «пазики», хамство водителей, перестрелки группировок, «крышующих» перевозчиков... На все это шел бесконечный поток жалоб в соцсетях, об этом говорили все без преувеличения мои родственники и знакомые... Я поставил себе задачу разобраться с этим максимум за год. Что-то нам удалось. Мы спасли от банкротства и поставили на ноги «Башавтотранс», купили много новых автобусов, почти полностью выдавили нелегальных перевозчиков, ввели карту «Алга», восстановили сообщение официальными компаниями на межгороде, где нелегалы господствовали тотально, наладили контроль за качеством работы частных перевозчиков, которые работали раньше действительно по законам Дикого Запада. И все это - под визг многочисленных криминальных элементов, гревших руки на миллиардных потоках «черного нала»...
Сегодня направляем на городские маршруты еще 50 новых автобусов. Я, конечно же, далеко не полностью удовлетворен тем, что нам удалось сделать за год. Проблема - многовекторная, работы - непочатый край. Но работу эту мы обязательно доведем до конца. А цель - очень понятная. Наша транспортная система станет лучшей в стране.
...А автобусы мы закупили наши родные - «нефазовские», поделился Радий Хабиров на своей странице в социальной сети.

…А автобусы родные, «нефазовские»

Дата создание новости 16-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 264     Номер: 41(13420)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.