$ - 89.2589
€ - 96.8910

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

А я сяду в белый «Форд»…


А я сяду в белый «Форд»…

Как мы уже сообщали, ГУП «Башавтотранс» получил первую в этом году партию новой техники. 40 комфортабельных автобусов марки «Форд Транзит» будут работать на межмуниципальных маршрутах.

В Башкортостане продолжается планомерное обновление автопарка госперевозчика. В прошлом году на магистрали Уфы и междугородные маршруты вышли более 500 новых автобусов. В 2020-м запланировано приобрести 527 автобусов большой и средней вместимости. И вот на днях на площади Южного автовокзала в «парадном строю» выстроились первые ласточки нынешнего года - 40 белоснежных машин «Форд Транзит», которые будут обслуживать самые востребованные направления из Уфы - в Стерлитамак, Ишимбай, Раевку, Давлеканово, Чекмагуш, Архангельское, Благовещенск.
- Развивая общественный транспорт, мы стремимся сделать перевозку автобусом не менее комфортной и быстрой, чем при поездке на личном автомобиле. Эта работа включает и обновление подвижного состава, и совершенствование маршрутной сети, - подчеркнул председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов и передал ключи от новой техники представителям предприятий госперевозчика.
Полученные «Форды» имеют отличие от подобных автобусов, поступавших ранее. По техническому заданию «Башавтотранса» производитель добавил в комплектацию верхние полки для багажа и индивидуальное освещение над каждым сиденьем. Машины оборудованы мягкими откидывающимися креслами и ремнями безопасности, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, а также оснащены системой кондиционирования и дополнительными отопителями. Все они украшены эмблемой бренда «Транспорт Башкортостана».
Генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев рассказал, что одним из проблемных было направление из Уфы в Раевку и Давлеканово, где сохранялся большой интервал движения. Теперь долго ждать не придется: маршрут будут обслуживать сразу 14 автобусов (7 из Уфы и столько же - в обратном направлении). Очень удобны стали и поездки в Стерлитамак. Помимо традиционного маршрута до стерлитамакского автовокзала, буквально на днях госперевозчик открыл туда новый маршрут, следующий с Южного автовокзала столицы до стерлитамакского Колхозного рынка. До сих пор сюда «Башавтотранс» не ездил, бал правили «газели» частников. Теперь пассажиры смогут ездить в центр второго по величине города республики на комфортабельных «Фордах». А рейсы будут выполняться каждый час, с 5 утра до полуночи.
По мере поступления новой техники ею будут укомплектованы и другие востребованные маршруты. Значительная часть – более 100 автобусов большого формата - выйдут на магистрали Уфы.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 20-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 637     Номер: 19(13398)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.