$ - 76.8198
€ - 92.2913
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мемориал легендарному комдиву реставрируют


В селе Петровском Луганской области, где покоится легендарный генерал-майор, командир 112-й Башкирской кавалерийской дивизии, Герой России Минигали Шаймуратов, началась реставрация памятника. Об этом сообщил руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Владимир Волков.

Средства для реставрации были выделены «Поисковому движению России» в Республике Башкортостан по указу Главы региона Радия Хабирова. Задержка с реставрацией была вызвана пандемией коронавируса.
На мемориале, где покоится прах Шаймуратова и многих конников 7-го гвардейского кавалерийского корпуса и пехотных дивизий, освобождавших Луганщину от фашистов, к работе над облагораживанием памятника приступил скульптор Валерий Скворцов.
- Ситуация с памятником оказалась еще более плачевной, чем оценивалось изначально — бетон, из которого он изготовлен, уже «устал» и начал покрываться трещинами, ремонт проводился непрофессионально — трещины просто замазывались гипсом, цементом, алебастром, что привело к еще большим разрушениям. От обрушения памятник, по сути, спасал толстый многолетний слой краски, — рассказал Владимир Волков. — После того как краска была удалена, памятник «посыпался», но теперь это уже не страшно. Будут изъяты разрушившиеся фрагменты, а на их место установлены части, которые Валерий Иванович отливал зимой в своей мастерской.

Подготовила Ирина ШТЕРН.

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 328     Номер: 43(13422)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.