$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Когда малыш стихи читает о войне...


Когда малыш стихи читает о войне...

В мае в честь праздника Великой Победы модельная библиотека № 31 организовала конкурс чтецов "Мы этой памяти верны". В рамках его звучали стихи о Великой Отечественной войне.
Юные участники - читатели библиотеки и учащиеся третьего Б класса башкирского лицея № 48 - очень ответственно отнеслись к этому событию. Их педагог Айсылу Амировна Ахмадинурова поделилась впечатлениями о подготовке к конкурсу. Оказывается, третьеклашки самостоятельно подбирали произведения для выступления, причем эти строки исполнены высокого трагизма.
Поразил взрослых и уровень декламации. Дети читали стихи так, как будто сами прочувствовали ужас войны и радость Победы. В читальном зале библиотеки звучали произведения Ольги Берггольц, Константина Симонова, других поэтов. Все ознакомились с книжной выставкой "Война. Победа. Память" и посмотрели короткометражный фильм, связанный с событиями мая 1945-го.
В жюри конкурса вошел генеральный директор ООО "УралЦентрГаз" Рустем Гильманшин, который выступил и спонсором акции.
Рустем Альбертович рассказал ребятам о том, что День Победы - его любимый праздник, начиная с раннего детства. Когда-то в юном возрасте он и сам читал перед залом стихи о войне, поэтому ему близки чувства выступающих ребят. А еще он с младых ногтей любит читать книги о войне. Мальчишкой часто приходил за ними в библиотеку...
Члены жюри весьма благожелательно оценили старания конкурсантов и вручили призы всем участникам. Первого места они удостоили Радмилу Нафикову, которая читала стихи невероятно эмоционально. Второе было отдано Арсену Янбухнину, поразившему слушателей особой выразительностью. А Арина Сиразетдинова заняла третье место.
Что же касается призов, то к диплому за первое место прилагался набор "Чудо-кристаллы", за второе место - набор объемных пазлов "Московский собор", а за третье - набор для рисования. И абсолютно все участники получили по шоколадке.
Каждый человек в нашей стране в суровые годы войны вносил свой вклад в дело Победы. Воевали не только солдаты, в этом строю незримо присутствовали женщины, дети, рабочие, колхозники... То есть воевали даже те, кто не был на фронте. Сражались за Родину и поэты. Сражались... своими стихами. Их пронзительные строки, выплеснувшиеся из глубины скорбящего сердца, волнуют все новые и новые поколения читателей, пробуждая в них чувство подлинного патриотизма.
Елена МЕЩЕРЯКОВА.

На снимке: участники конкурса и члены жюри.

И ЕЩЕ...

В наше время одними из немногих островков культуры остались библиотеки. Сюда тянутся в поисках знаний, а также минут отдохновения и стар и млад. Современные библиотекари умеют и делают очень многое для того, чтобы привлечь в свои стены новых читателей. Проводятся встречи с интересными людьми, различные конкурсы, акции. И нужно особенно усердно потрудиться для того, чтобы приучить к чтению юное поколение. Необходимо не только подготовить интересные, увлекательные акции, но и найти хорошие призы для победителей.
В этом смысле модельной библиотеке № 31 очень повезло. Ведь ей встретился человек щедрой души - Рустем Альбертович Гильманшин, оказавший помощь не только в приобретении призов, но и в благоустройстве помещения библиотеки.
Наш коллектив и наши постоянные читатели выражают искреннюю благодарность Генеральному директору ООО "УралЦентрГаз" Рустему Гильманшину. Несмотря на свою занятость, он смог лично участвовать в работе жюри на конкурсе чтецов "Мы этой памяти верны".
От души желаем Рустему Альбертовичу успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Коллектив модельной библиотеки № 31.

Дата создание новости 24-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1905     Номер: 99(12247)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.