$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Главное – не паниковать!


В Башкортостане спецназ Росгвардии подготовил советы заблудившимся в лесу.

Сотрудники ОМОНа не просто обладают навыками выживания в лесу. Их боевой опыт в республиках Северного Кавказа отточил умение ориентироваться на незнакомой местности. Своими знаниями они делятся с детьми, которые посещают отряд в рамках Дней открытых дверей и других акций. Простые советы, прописные истины, которые напомнили сотрудники Росгвардии, могут помочь тем, кто потерялся в лесу. Возьмите их на заметку. Как говорится, в жизни пригодится.
Правило первое - не паниковать, постараться трезво оценить ситуацию. Когда поняли, что заблудились, лучше оставайтесь на том же месте. Так спасателям будет проще найти пропавшего человека. Если решили выйти самостоятельно, то сначала нужно прислушаться. Возможно, будут слышны звуки трассы, проезжающих поездов или шум реки. По возможности заберитесь на высокое дерево и осмотритесь.
Также надо постараться найти воду. Коли есть река или озеро, выбирать для питья нужно проточную воду, но можно пить и воду из озера, предварительно ее прокипятив. Если поблизости нет ни озера, ни реки, соберите росу с деревьев, повязав на ветку полиэтиленовый пакет или крупные листья.
Разжечь огонь в лесу можно тремя способами. Если есть спички или зажигалка, - повезло, нет - трите между собой сухие ветки или используйте вместо лупы бутылку с водой, ожидая, когда солнечные лучи прожгут сухие листья и появится дымок.
Если вы поняли, что придется заночевать в лесу, сооружать шалаш необходимо еще засветло, используя подручные материалы - ветки, лапник, мох. Питаться можно ягодами, кореньями, грибами.
И самое главное, продолжайте надеяться на спасение, сохраняйте спокойствие - помощь обязательно придет!

Наталья ТРУТНЕВА,
пресс-служба Управления Росгвардии по РБ.

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 235     Номер: 43(13422)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.