$ - 74.4373
€ - 90.3743
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пора становиться ответственнее


Закон о создании в Башкортостане приютов для бездомных животных, финансируемых из бюджета, должен заработать уже в июле. Окончательное решение по законопроекту «Об ответственном обращении с животными в РБ» депутаты намерены принять на ближайшем пленарном заседании 25 июня, а в силу нормативно-правовой акт вступит спустя десять дней после подписания Главой региона.

– Средства на создание приютов ранее уже были предусмотрены, мы вносили необходимые изменения в республиканский бюджет, – прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Однако помимо этого, законопроектом предполагается кардинальный пересмотр всей сферы обращения с животными. Уход от проявлений живодерства, формирование гуманного отношения. Так, предусматривается вакцинирование бездомных собак и кошек от бешенства, стерилизация и выпуск после ряда карантинных мер в прежнее место обитания. Сейчас отловленные животные, как правило, умерщвляются, что вызывает массу справедливых протестов со стороны зоозащитников. Много и других новаций. Под запретом станет отлов в присутствии детей. Потерявшихся животных будут возвращать владельцам.
По словам спикера, новый документ предлагает повысить контроль за деятельностью организаций, занимающихся отловом. Сам процесс, так же как и выпуск четвероногих на волю, потребуют фиксировать на видео.
– Надзорные органы будут вправе в любой момент потребовать эти записи, – сказал Константин Толкачев. – Также предусмотрен запрет на использование при отлове средств, которые могут травмировать животное. Организации понесут ответственность не только за его жизнь, но и здоровье.

Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 26-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 595     Номер: 44(13423)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.