$ - 70.7479
€ - 80.0937
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А раз «дворник» даже голову потерял…


А раз «дворник» даже голову потерял…

Стальной взгляд, борода из арматуры, а вместо сердца – задвижка… Вот такой странный памятник дворнику установили в одном из дворов Санкт-Петербурга.

По сути, борца за чистоту в «скульптуре» выдают разве только ведро и метла. По словам автора угловатого арт-объекта Владимира Козина, своего дворника он соорудил из материала, найденного на свалке. В ход пошел металлолом, обрезки труб, арматуры… Может, и неудивительно, что иные питерцы обращаются с фигурой, как с мусором. Однажды по «милости» вандалов «железный человек» даже лишился головы и рабочих инструментов, однако композицию все же восстановили. Кстати, в нынешнем году необычный арт-объект отмечает юбилей – тридцать лет со дня сварки! Конечно, вряд ли кто из местных об этом вспомнит. Спасибо, если жилищники хотя бы краску обновят: вандальных надписей на «запчастях» борца за чистоту накопилось немерено. В который раз…

Дата создание новости 30-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 119     Номер: 45(13424)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.