$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Так вот вы какой!..»


«Так вот вы какой!..»

Будучи человеком несуетным и спокойным, он как-то тихо вошел в приемную «Вечерней Уфы», а волю эмоциям дали уже мы: «Дорогой Вы наш! Как мы рады Вас видеть!» И мы с удовольствием отметили, что наш гость тоже искренне рад побывать на третьем этаже Дома печати, где уже не одно десятилетие базируется наша газета. «А я прошел по вашему коридору, посмотрел на таблички… В строю нынешние ветераны, с кем я когда-то здесь трудился! Илюзя Капкаева, Татьяна Барабаш, Сергей Осадчий…»

Порадовал же вечеркинцев своим визитом старый друг и бывший коллега, ныне мэтр российской журналистики и науки, декан факультета журналистики крупнейшего, ведущего в Черноземье Воронежского государственного университета, доктор филологических наук, профессор, заслуженный работник медиаотрасли Воронежской области Владимир Тулупов.
Стены «Вечерки» действительно для него родные: ведь именно здесь он, наш земляк, редактировал популярный по сей день еженедельник «Уфимская неделя», внеся огромный вклад в формирование самобытного облика вечеркинской «дочки». Здесь когда-то, будучи отличным футболистом, он стал одним из создателей блиставшей некогда футбольной сборной журналистов республики. Он был… Впрочем, хватит ностальгии с приставкой «был»! Он остается нашим верным другом, и расстояния – не помеха в общении в социальных сетях, в ватсапе… Будучи в Уфе, он нашел время, чтобы, заскочив ненадолго, порадовать нас подарками – двумя новыми книжками и листами своих живописных пейзажей и натюрмортов (каждому!). Да, Владимир Васильевич – талант удивительно многогранный, а трудолюбие и ответственное отношение ко всему, за что он берется, способствуют рождению замечательных творений на стезе писательской, равно как и на стезе живописной. И это плюс к огромной научной и педагогической работе! Вы сможете, читатель, представить, сколько «тащит» на себе Тулупов, если я просто перечислю некоторые его ипостаси. Он – главный редактор научно-практического альманаха «Акценты. Новое в массовой коммуникации» и научного журнала «Вестник ВГУ. Филология. Журналистика», президент Академии наук региональной печати России, председатель Учебно-методического объединения университетов РФ по Центральной и Центрально-Черноземной России, а еще… Остановлюсь, ибо любим и уважаем мы Владимира Васильевича не за чины и регалии, а за то, что он остается таким же внимательным, большой и щедрой души человеком, которому чужда профессорская звездность. А ведь в мире журналистики его можно причислить к звездам первой величины! Правительство Воронежской области несколько лет назад вручило ему почетный знак «Благодарность от земли Воронежской». А в наших сердцах живет и благодарность от земли Башкирской!
…Я попросил молодую сотрудницу сфотографировать меня с моим педагогом (а я, как и многие журналисты республики старшего поколения, был студентом-дипломником Тулупова). Узнав, кто наш гость, она воскликнула: «Так вот Вы какой, Владимир Тулупов!» Это ли не слава?
Спасибо за встречу, спасибо за пронизанные теплотой подарки. Родная «Вечерка» всегда рада Вас видеть!

Вячеслав ГОЛОВ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 359     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.