$ - 76.3545
€ - 89.2508
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

По стопам Николая Рериха


По стопам Николая Рериха

На Алтае стартует экспедиция Башкирского отделения Русского географического общества.

В составе команды - ветераны водного спорта, мастера спорта, легендарные Армут Вахов и Рустем Хангильдин; ветеран водных сплавов, организатор и спонсор похода, руководитель крупных производственных предприятий, предприниматель Валерий Деев; известный журналист-экстремал Рустам Сиразетдинов; путешественник и летчик Юрий Семенов; заслуженный деятель искусств РБ, летчик-инструктор, известный бард, радиоведущий, член РГО Александр Лынник.
Спортсмены и путешественники посвящают эту сложную экстрим-гонку по одному из самых трудных водных маршрутов России (по рекам 5-й категории сложности Чуе и Катуни) юбилею Русского географического общества. По пути следования к водному маршруту экспедиция ставит своей задачей продолжение изучения наследия Николая Рериха в местах его пребывания на Алтае.
С 1923 по 1928 год Николай Константинович Рерих руководил Центрально-Азиатской экспедицией, целью которой было обследование малодоступных районов Центральной Азии: Тибета, Алтая, Китайского Туркестана и других. Впоследствии экспедиция была внесена в золотой фонд географических открытий мира. Летом 1926 года ее путь пролегал через горный Алтай. С 7 по 19 августа Рерихи останавливались в Верхнем Уймоне - древнейшем селе Алтая. Члены этого сложного похода ставят своей задачей узнать больше о семье Рерихов, их наследии и философии. Они посетят Мемориальный дом-музей Николая Рериха, памятник истории и культуры Алтая.
Перед самым отъездом в экспедицию Александр Лынник на своей странице в «Фейсбуке» написал вдохновенный пост:
«Мы выдвигаемся на Алтай. Нас шестеро, и мы вправе называть себя командой. Иначе мы бы не решились на эту гонку по одному из самых сложных водных маршрутов России по рекам 5-й категории сложности… Это достойный маршрут для ветеранов. Нас объединяет единое стремление к непредсказуемым и порой опасным приключениям. Преодолеть стихию - значит преодолеть себя, свои комплексы и сомнения. Мы не покоряем то, что покорить невозможно. Стихия разнообразна, и она не прощает снисходительного и непрофессионального отношения к себе. Она может просто позволить нам побывать у нее в гостях и дать возможность вернуться домой. Наша задача - уважать «хозяйку» и бережно относиться к традициям водного спорта. Итак, до свидания, Башкирия, и до скорой встречи, Алтай!»

Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 28-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 348     Номер: 52(13431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.