$ - 75.8599
€ - 90.4629
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Антон МАРЧЕНКО: «Мы уверены, что цель оправдана»


Антон МАРЧЕНКО: «Мы уверены, что цель оправдана»

«Вечерка» уже не раз рассказывала своим читателям о благотворительной акции «Километры Добра», которая родилась в рамках проекта «Бег со смыслом». Идеологами ее стали уфимские бегуны-любители, поставившие себе цель благодаря этой акции собрать необходимую сумму, которая поможет семерым ребятишкам с особенностями развития – подопечным Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» в течение года заниматься с высокопрофессиональными педагогами в Центре детского развития, который действует при фонде. Сегодня мы знакомим вас с главным идеологом проекта «Бег со смыслом», 40-летним Антоном Марченко, который немного рассказал нашему автору о себе:

- Больше 15 лет я проработал в крупной федеральной телекоммуникационной компании, в которой последние 10 лет возглавлял Филиалы в Республике Бурятия, Сахалинской области и Республике Башкортостан.
Сейчас работаю над собственными проектами, включая «Бег со смыслом», который мы организовали с друзьями бегунами-энтузиастами.
Так или иначе бегом занимаюсь с детства, с 6 до 22 лет занимался футболом, потом бег был в качестве поддержания физической формы, правда, не на системной основе. Именно регулярно бегать начал лет 6 назад, тогда я еще жил на Сахалине. И самое интересное, что моя первая пробежка состоялась зимой, в декабре. Как сейчас помню, это происходило ранним утром субботы, я бежал по городу, было очень холодно, я весь покрылся инеем и стал похож на йети. И, пробегая мимо ночного клуба, когда народ из него только стал выходить, собираясь по домам, услышал вслед много интересных комментариев.
С того момента я пробежал уже больше 12000 километров, более 60 полумарафонов и 4 марафона. Первый свой марафон я пробежал на Сахалине. Просто как-то утром в субботу, выйдя на пробежку, решил, что сегодня пробегу марафон. Так и сделал, обежал вокруг весь город Южно-Сахалинск, как раз и получились заветные 42 километра 195 метров! Это были нереальные эмоции. Потом уже были официальные марафонские забеги в Москве, Мюнхене и Амстердаме. В последнем я ставил себе целью выбежать марафон из 3 часов, в итоге пробежал за 2 часа 57 минут.
Переехав в Башкирию, регулярно стал участвовать в российских и зарубежных забегах. Уже 3-й год не пропускаю ни одного забега в серии Bashrun. Очень крутая серия и организация забегов. Рад, что у нас в республике есть такая беговая активность.
В забегах со мной участвует и моя семья, оба сына, старшему 14 лет и младшему 9, у каждого в активе уже несколько официальных стартов. Благодаря проекту «Бег со смыслом» они стали бегать намного чаще и регулярно, увеличили дистанции и улучшили свои рекорды времени. Очень радует, что они это делают самостоятельно и осознанно. Именно с такой целью мы и затевали наш проект «Бег со смыслом», чтобы осознанных бегунов-любителей стало больше. Мы изначально понимали, что проект непростой с точки зрения его реализации, у людей есть как физические барьеры, так и психологические. Но мы уверены, что цель оправдана. В рамках акции «Километры Добра» мы уже почти пробежали 9000 км и собрали больше 160000 рублей в помощь детям из Центра детского развития Благотворительного образовательного фонда «Мархамат». Скоро мы будем уже в Хабаровске, а там уже рукой подать до Владивостока.
А финишировать мы планируем на Международном уфимском марафоне 13 сентября!

Подготовила Алиса КРАСНОЯРСКАЯ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 540     Номер: 53(13432)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.