$ - 70.8924
€ - 75.9087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Оживают картины войны…


Оживают  картины войны…

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и проведения Года памяти и славы в России Ассоциация исторических парков «Россия — Моя история» при поддержке Министерства культуры РФ, при участии Российского военно-исторического общества проводит мультимедийную выставку «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве» в 23 регионах страны от Москвы до Южно-Сахалинска.

Первая подобная по концепции и масштабу мультимедийная выставка представит в исторических парках уникальную коллекцию — более 200 произведений живописи отечественных мастеров XX века - с помощью современных цифровых технологий и оборудования.
Одно из самых ярких визуальных решений на выставке - внедрение спецэффектов в каждую экспонируемую картину. Знаменитые произведения из статичного живописного изображения превращаются в самостоятельные мини-новеллы о том, что острый взгляд художника выбрал из фронтовых будней в качестве сюжета для своего полотна. Технологии, оживившие героев картин Аркадия Пластова, Павла Корина, Александра Дейнеки, Александра Лактионова и многих других, помогут любителям искусства стать не просто созерцателями исторической живописи, а увидеть в ней саму жизнь 1940-х годов.
Увидеть, а не просто представить оживших героев полотен — как будто встретиться со свидетелями тех лет. Вот письмо с фронта об окончании войны дрожит в руках лактионовского мальчика, а заунывный звук удаляющегося «Мессершмидта» поведает о том, что оборвалась жизнь участников композиции «Фашист пролетел» Аркадия Пластова. Последние секунды прощания в картине Гелия Коржева теперь не просто застыли в красках, а получили реальный хронометраж. Время неумолимо отсчитывает мгновения…
Все это стало возможно благодаря технологиям видеомэппинга, лазерному проекционному оборудованию, тачскрин-панелям, содержащим обширные исторические экспликации и дополнения, авторским арт-объектам.
Подготовка проекта длилась более года. В результате экспозиция, состоящая из 8 тематических залов, объединила собрания 45 музеев страны, в том числе Государственной Третьяковской галереи, ГМВЦ «РОСИЗО», Государственного Русского музея, Музея Победы, Центрального музея Вооруженных Сил РФ, Государственного центрального музея современной истории России.
Мультимедийный проект стал продолжением художественной экспозиции «Память поколений», проходившей в Московском «Манеже» с 4 ноября по 10 декабря прошлого года.
Экспозиция развернется на площадке исторического парка «Россия — Моя история».
О дате и времени открытия выставки будет сообщено дополнительно.

Подготовила Сабина сафина.

Дата создание новости 28-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 616     Номер: 60(13439)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.