$ - 73.3550
€ - 89.1483

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Новый закон избавит центр Уфы от пробок


Новый закон избавит центр Уфы от пробок

На ближайшем пленарном заседании депутаты Парламента республики планируют рассмотреть во втором чтении законопроект, в котором регламентируется парковочная деятельность на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, регулируются  вопросы, связанные с разработкой методики расчета платы за пользование парковками.

– Разрабатываемый закон призван оптимизировать транспортную загруженность отдельных территорий в рабочие дни, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания -
Курултая РБ Константин Толкачев. – Уфимские автомобилисты хорошо знают, как трудно найти место для машины в центре города, чтобы быстро решить какой-то вопрос. Крайние полосы дорог практически всегда заняты. Нередко автомобили паркуют на краю проезжей части на весь рабочий день, используя часть дороги как персональную стоянку. Такие стихийные скопления машин сводят на нет усилия дорожных служб. Ни введение одностороннего движения в центре Уфы, ни расширение проезжей части не помогли снизить напряженность на дорогах и не избавили город от пробок в часы пик. Законопроектом предлагается ввести плату за длительную парковку на таких загруженных участках. Это общемировая практика, оправданная объективными трудностями в регулировании дорожного движения.
В соответствии с законопроектом, решение о создании и использовании платных парковок принимает орган государственной власти или местного самоуправления. Население должно быть проинформировано об этом не менее чем за месяц. В сообщении должны быть указаны сумма, порядок оплаты и проблема в сфере дорожного движения, которую таким образом планируется решить.
По словам спикера Государственного Собрания-Курултая РБ, введение платы за длительную парковку позволит горожанам беспрепятственно решать возникающие вопросы.
– Как минимум первые 20 минут парковка будет бесплатной, – сообщил Константин Толкачев. – Если же территория прилегает к объектам спорта, образования, здравоохранения, к организациям культуры, к учреждениям, оказывающим государственные услуги, к органам государственной власти или местного самоуправления, то продолжительность бесплатной парковки составит не менее часа. Подчеркиваю, что плата будет взиматься за парковку только в рабочие дни. При этом с 9 часов вечера до 7 утра в будни, а также по выходным и в нерабочие праздничные дни парковка в центре будет свободной.
Законопроектом определены категории транспортных средств, с которых не будет взиматься плата за парковку. В том числе бесплатно смогут парковаться автомобили, управляемые участниками Великой Отечественной войны или инвалидами, а также перевозящие их транспортные средства. Аналогичное право владелец платной парковки может предоставить и другим категориям граждан.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 11-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 341     Номер: 63(13442)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.