$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Парковки станут платными


Уфимские улицы разгрузят посредством введения тарифов за парковку. Законопроект о платных стоянкахв Башкортостане приняли в первом чтении.

– Возможность взимания платы за парковку на территориях, находящихся в ведении республики или муниципалитета, позволит снизить транспортную загруженность в районах наибольшей деловой активности, – говорит председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Например, столичным автомобилистам хорошо известны участки, где днем невозможно найти место. Некоторые ставят машину на краю проезжей части на весь рабочий день, фактически используя дорогу как персональную парковку. Это создает неудобство для остальных участников движения.
Константин Борисович отметил, что в Уфе проблему загруженности центра не решило ни введение одностороннего движения, ни увеличение ширины проезжей части, а предлагаемый порядок является примером общемировой практики.
Согласно законопроекту, в рабочее время на парковках, расположенных на государственной или муниципальной земле, будет действовать период бесплатного пользования продолжительностью не менее двадцати минут. А для стоянок, прилегающих к объектам спорта, образования, здравоохранения, культуры, к зданиям органов госвласти или местного самоуправления, а также к учреждениям, оказывающим госуслуги, он составит не менее часа.
– Когда интенсивность движения невысока – после девяти часов вечера, в выходные и праздничные дни - рассчитываться за парковку не понадобится. Право бесплатного пользования такими стоянками в любое время получат участники Великой Отечественной войны и инвалиды. Кроме того, владелец платной парковки по своему усмотрению сможет предоставить такое право и другим категориям граждан, - уточнил Константин Толкачев.
В случае принятия закона Администрация города будет обязана как минимум за месяц уведомить жителей о введении платы за стоянку в том или ином месте. В информационном сообщении укажут проблему в сфере дорожного движения, которую планируется таким образом решить, сумму и порядок расчета.

Подготовила Карина РАФИКОВА.

Дата создание новости 31-07-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 819     Номер: 53(13432)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.