$ - 76.0381
€ - 90.0063
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Республика поддержит “Салават Юлаев”


Напомним, ранее хоккейный клуб оказался в трудной ситуации. Прославленная команда после пандемии осталась без финансовой поддержки.

И вот Глава региона Радий Хабиров 10 сентября подписал постановление, согласно которому Башкортостан берет «Салават Юлаев» под свое “крыло”. Теперь финансировать хоккейный клуб будут напрямую из бюджета республики.
К хоккейному клубу выставили особые требования. Так, например, у него не должно быть задолженностей по налогам, а доля иностранных лиц в уставном капитале не должна превышать 50 процентов.
Кроме этого, у “юлаевцев” обязаны быть допуски к участию в чемпионатах, работать своя собственная спортивная школа. “Салават Юлаев” отныне должен участвовать в реализации инновационных программ по развитию физкультуры и спорта, а также участвовать в грантовой поддержке НКО.
Обо всех своих достижениях клуб должен будет рассказывать в средствах массовой информации и социальных сетях.
Генеральный директор хоккейного клуба «Салават Юлаев» Александр Курносов прокомментировал выделение правительственной субсидии.
«Мы благодарны за меры, которые предпринимает руководство республики по поддержке хоккейной вертикали Башкортостана. Эта помощь ощущается в конкретных действиях со стороны республики. 8 сентября Правительство республики выпустило постановление о предоставлении субсидий АНО ХК «Салават Юлаев». Средства, которые получит клуб, являются сугубо целевыми. То есть НЕ пойдут на зарплаты игроков или тренерского штаба», — объяснил Александр Курносов. По словам руководителя клуба, выделенные средства пойдут на оплату труда технических сотрудников клуба, коммунальные расходы, приобретение спортивного инвентаря, финансовое обеспечение и развитие детской хоккейной школы.

Подготовил Олег ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 15-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 218     Номер: 64(13443)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.