$ - 71.2379
€ - 80.4062
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

АКЦИЯ

Мастер-класс по барбекю: Савченко против Баталовой!


Мастер-класс по барбекю:  Савченко против Баталовой!

Вы пробовали когда-либо блюдо, приготовленное самой Оксаной Савченко - восьмикратной чемпионкой Параолимпийских игр? А как насчет того, чтобы приобрести порцию барбекю из рук тринадцатикратной параолимпийской чемпионки Римы Баталовой? Теперь я с радостью могу дать положительный ответ на эти вопросы. На днях и они, и другие известные персоны из Башкортостана и Уфы смогли попробовать себя в совершенно новом амплуа - стать на мгновенье кулинарами!

Итак, "Первый летний клуб", что располагается на площади перед Гостиным двором, на несколько часов превратился в место встречи известных рестораторов, спортсменов, артистов и обычных уфимцев. А все потому, что именно здесь состоялась благотворительная ярмарка-пикник. Речь о XIV Фестивале барбекю, организованном газетой "bUffet" и Обществом дружбы "Башкортостан-Германия" в союзе с Благотворительным образовательным фондом "Мархамат". Помимо Оксаны Савченко и Римы Баталовой, в кулинарном мастерстве соревновались также олимпийский чемпион по плаванию Вениамин Таянович, призер Игр по фехтованию на рапире Руслан Насибуллин, представитель авторской песни Александр Лынник, джазовая певица Ирина Остин и многие другие. Как рассказала президент Фонда "Мархамат" Айгуль Гареева, вся выручка от ярмарки предназначена для помощи тринадцатилетнему уфимцу Никите Захарову. Сейчас он как никогда нуждается в средствах для реабилитации. Средствах, столь необходимых человеку с ограниченными возможностями здоровья.
...Сотрудники ресторанов уже приготовили самое необходимое - мясо в маринаде, зелень, овощи... Теперь осталось главное - сам процесс приготовления! Перед началом ответственного дела Марат Юсупов, знаменитый параолимпиец-фехтовальщик делится со мной своими секретами:
- Мой "конек" - куриные крылышки-барбекю. К сожалению, активный образ жизни не позволяет вставать к плите так часто, как хотелось бы, зато знаю много рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Я большой любитель восточной кухни и всегда стараюсь внести восточные "нотки" в ежедневный рацион. Прекрасно, что в Уфе проходят такие благотворительные акции. В прошлом году я принимал участие в еще одной, организованной в поддержку строительства спортивного мини-городка. С помощью нашего "волшебного троллейбуса" и спонсорской поддержки за два дня была собрана необходимая сумма.
А вот Оксана Савченко (на снимке) научилась готовить шашлыки... в четырнадцать лет.
- Помню, родители привезли меня в сад и поставили передо мной задачу - обеспечить полноценный обед. Так, методом проб и ошибок, я и поднаторела в кулинарии, - смеется девушка. - Лучше всего у меня получаются различные мясные блюда - стейки, зажарки...
Тем временем у стола Римы Баталовой собралась приличная толпа. Каждый пытается угадать: в чем загадка ароматов приготовленных ею блюд?
- Главное - больше лимона, лука и других овощей, - улыбается Рима Акбердиновна. - Спортсменам, ведущим здоровый образ жизни, не стоит злопотреблять жирным, соленым и жареным. Потому этот фестиваль для меня еще и прекрасная возможность хоть на миг забыть о всевозможных диетах и насладиться любимым лакомством.
А как же без "проверки"? Вслед за другими уфимцами я тоже встаю в очередь и в обмен на благотворительный взнос получаю свою порцию дымящегося барбекю. Пальчики оближешь!
И каких только чудес не увидели юные уфимцы, пришедшие на эту акцию... Аквагрим, сверкающий всеми цветами радуги, веселые аниматоры, подвижные игры, творческая мозаика от школы дизайна "Funclasstic". Разве это не прекрасно - окунуться в атмосферу беззаботного детства, поверить в волшебство! Не отставали и взрослые: активно скупали сувениры, заказывали моментальный фотомагнитик или портрет от "расторопного" художника.
В этот день в копилочке для Никиты Захарова собралась сумма в 47 135 рублей. Прекрасно! Но особенно радует то, что в нашем солнечном городе много хороших людей - неравнодушных, искренних, готовых помочь.
Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 18-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1360     Номер: 117(12265)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.