$ - 51.1580
€ - 53.8580

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Парад ДЕТСКИХ колясок

Дедушкины идеи


Дедушкины идеи

На улицы Уфы в минувшую субботу вышел очередной, пятый по счету, парад колясок.
Он не только успел стать традиционным, но и обзавелся кругом постоянных и преданных "колясочников". Мамы, папы, бабушки, дедушки и даже друзья семьи заранее готовятся к очередному шествию: генерируют идеи, разрабатывают проекты, собирают материалы... Разве что детей ради участия в параде не заводят. Я, во всяком случае, о таком не слышал.


Зато страсти кипят нешуточные: родители гордятся победами или возмущаются, почему победа досталась не им, обсуждают решение жюри, спорят. Что поделаешь, все победителями быть не могут, увы.
Чем запомнился этот год? Прежде всего, широтой кругозора родителей-изобретателей. На площади перед Дворцом культуры "Нефтяник" можно было встретить сказочных персонажей, героев мультиков, представителей "рабочих профессий". Кто-то поступал по принципу "все гениальное - просто", а в некоторые коляски явно было вбухано немало времени и сил. К примеру, двухместный биплан семьи Макаровых: за серебристой обшивкой "фюзеляжа" скрывался самый настоящий тандем из детской коляски и двухколесного велосипеда, а в кабине восседали красавцы-пилоты в форме и темных очках. "Идея дедушкина, - рассказывают родители. - Он у нас военный, вот и предложил собрать такой аппарат".
- Главной движущей силой у нас был папа, - признается Гузель Яркеева. - Пусть, говорит, будет экскаваторщиком. Взялись за работу, и вот что получилось.
Сам "экскаваторщик" в ярко-желтой каске посапывает на руках у мамы - в коляске ему жарко, день выдался солнечным. А рядом с оранжевым "Хитачи" стоит белоснежный пароходик со знакомым названием "Волгарь".
- У нас дедушка бывалый речник, капитан корабля, - говорит Регина Коновалова. - Кораблестроением занимались двое суток, какие только материалы не пошли в дело!
В половине четвертого парад, растянувшийся на добрые два квартала, двинулся к парку имени Ивана Якутова, где была запланирована церемония награждения. В этом году малыши и их родители соревновались в пяти номинациях: "Тачка на прокачку", "Большая семья", "За национальный колорит", "Сказка-коляска" и "Эко-коляска". Ребята постарше боролись за звание "Лучший детский велосипед". Гран-при конкурса достался малютке Алладину и его родителям, Юлии и Константину Едренкиным.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.


Дедушкины идеи Дедушкины идеи Дедушкины идеи Дедушкины идеи Дедушкины идеи Дедушкины идеи Дедушкины идеи Дедушкины идеи Дедушкины идеи Дедушкины идеи

Дата создание новости 18-06-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2000     Номер: 117(12265)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.