$ - 63.7799
€ - 65.7939

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Как стать «Мастером Башкортостана»? Любить свою работу!


Как стать «Мастером Башкортостана»? Любить свою работу!

В ОДК-УМПО прошел отраслевой конкурс «Мастера Башкортостана», организованный Министерством промышленности и энергетики РБ, Ассоциацией организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ и Башкортостанским реготделением СоюзМаш России.

Впервые в рамках конкурса прошло соревнование в компетенции «Инженерная графика CAD». Задания разрабатывала рабочая группа под руководством опытного эксперта Worldskills заместителя начальника центра компьютерного моделирования конструкций ОДК-УМПО Александра Горохова.
Участникам предстояло выполнить для начала модели из простых деталей, затем самостоятельно создать чертеж по заданным параметрам, затем - модель из более сложных узлов. Важно было не только уложиться в срок, но и соблюсти все требования к оформлению.
В состязании приняли участие восемь инженеров-конструкторов ОДК-УМПО, УАПО, УАП «Гидравлика», КумАПП, УППО и Технопарка АТ. Уфимских моторостроителей представляли инженеры-конструкторы отдела главного технолога Андрей Айтиев (в категории старше 35 лет) и Надежда Аполлонова (в категории до 35 лет). Оба они оказались на высоте, заняв первые места в своих возрастных группах.
- Любовь к конструированию у меня появилась во время учёбы в УГАТУ, – рассказала Надежда Аполлонова. – И ближе к последнему курсу поняла, что хочу быть инженером-конструктором именно в ОДК-УМПО. Это, безусловно, творческая работа, от которой я получаю удовольствие. В этом, наверное, и состоит главный секрет успеха: любить то, чем занимаешься.
- Благодаря участию в корпоративном чемпионате ОДК я не испытал особых трудностей в подготовке задания, - признался Андрей Айтиев. - Хотя времени нам на этот раз дали в два раза меньше! На чемпионате мы обычно в один день не укладываемся. А тут – утром открытие, потом выполнение заданий – и сразу подведение итогов.
Все победители и призеры «Мастеров Башкортостана» - члены профсоюза - получают денежные призы от Роспрофавиа, а обладатели первых мест – еще и почетное звание «Мастер Башкортостана» и памятную медаль.

Екатерина КОНДРАТЬЕВА.
Фото автора.


Добавим...

Итоги конкурса «Мастера Башкортостана» в компетенции «Инженерная графика CAD»:

Возрастная категория до 35 лет:

I место - Надежда Аполлонова (ПАО«ОДК-УМПО»);
II место - Илдар Гарифуллин (АО «УАПО»);
III место - Айдар Садыков (НПА «Технопарк АТ»).

Возрастная категория старше 35 лет:
I место - Андрей Айтиев (ПАО «ОДК-УМПО»);
II место - Сергей Христофоров (АО «УППО»).

Дата создание новости 13-10-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 524     Номер: 71(13450)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.