$ - 74.4373
€ - 90.3743
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Маска или штраф?


Маска или штраф?

В Уфе усилено патрулирование парков, скверов, учреждений, объектов торговли, транспорта, остановочных павильонов, вокзалов и других общественных территорий с целью проверки соблюдения масочного режима. Во всех районах города в местах массового пребывания людей дежурят сотрудники Центра общественной безопасности, полиции, Администрации Уфы и администраций районов столицы.

В Башкортостане продолжает действовать режим повышенной готовности. Согласно изменениям, внесенным в этот указ Главой Башкортостана Радием Хабировым 28 октября, жителям необходимо использовать защитные маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания граждан, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а в магазинах, финансовых организациях и МФЦ также использовать перчатки. Обязательным остается соблюдение социальной дистанции.
Однако практика показывает, что сегодня еще немало уфимцев продолжают пренебрегать правилами безопасности и, находясь в местах массового скопления людей, не имеют при себе средств индивидуальной защиты. В ходе рейдов члены патрулей напоминают о необходимости носить маски и соблюдать социальную дистанцию.
- Заболеваемость коронавирусной инфекцией увеличивается, поэтому все требования актуальны. Люди старшего возраста проявляют сознательность в соблюдении масочного режима, а вот с молодежью часто приходится проводить профилактические беседы, – отметил старший инспектор Управления по Октябрьскому району Центра общественной безопасности Уфы Альфред Шаймарданов.
Наибольшую бдительность и осторожность должны проявлять пожилые люди старше 65 лет и те, кто имеет хронические заболевания.
Напоминаем, что к лицам, умышленно нарушающим установленные правила режима повышенной готовности, предусмотрены меры административного воздействия. В соответствии с Кодексом РБ об административных правонарушениях предусмотрены меры - от предупреждения до штрафа в размере 1-3 тысячи рублей, за повторное нарушение - от 3 до 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц - от 5 до 15 тысяч рублей, для юридических - от 50 до 100 тысяч рублей, за повторное нарушение для этих категорий - от 15 до 30 и от 100 до 200 тысяч соответственно.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ

Дата создание новости 6-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 485     Номер: 77(13456)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.