$ - 75.1996
€ - 91.1946
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Журнал как настольная книга


Журнал как настольная книга

Возобновление выпуска религиозно-просветительского журнала "Диянат" стало одним из первых шагов в возрождении наследия Духовного управления мусульман Республики Башкортостан.

Журнал выпускался с 1926 по 1928 год в Уфе, а печатался не только у нас, но и в типографиях Москвы и Одессы. По инициативе муфтия Башкортостана Айнура хазрата Биргалина в июле 2019 года был напечатан первый обновленный выпуск. Журнал выпускается раз в квартал тиражом 999 штук и раздается бесплатно имамам Духовного управления мусульман РБ.
Сегодня "Диянат" является главным помощником в работе имамов. В журнале публикуются новости из жизни мусульман республики, образовательные материалы, исторические очерки, интервью с исламскими деятелями, истории пророков, поучительные рассказы для детей, порядок совершения обрядов в исламе и готовые хутбы на башкирском и татарском языках.
В шестом выпуске журнала, который недавно вышел, читатель узнает о том, как проводить пятничные и праздничные намазы, каков порядок джаназа. Также в выпуске опубликованы некоторые фетвы всемирно известного религиозного деятеля Ризаитдина Фахретдина, интервью с руководителем "Центра развития индустрии халяль" Ильнуром Мухаметзяновым, история пророка Ибрахима, рассказы для детей, а также 13 хутб на башкирском и татарском языках.
За год своего существования обновленный журнал получил много положительных отзывов от имамов республики. В будущем планируется увеличение тиража. Электронную версию журнала можно скачать на сайте ДУМ РБ.

Дата создание новости 20-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 400     Номер: 81(13460)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.