$ - 76.2491
€ - 91.4760
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Пятьдесят плюс: самое время учиться


В Республике Башкортостан продолжаются мероприятия по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста. Предприятия и организации успели оценить возможности федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», позволяющего повысить конкурентоспособность сотрудников на современном рынке труда в условиях перехода к цифровой экономике.

ГУП РБ «Уфаводоканал» также присоединилось к данной программе.  Работники в возрасте 50 лет и старше проходят обучение по программам профессионального обучения и дополнительного профессионального образования в Башкирском межотраслевом институте охраны труда, экологии и безопасности на производстве, имеющем большой опыт  организации и проведения обучения работников предприятий в рамках реализации региональных и федеральных проектов. Программы обучения составлены с учетом условий производства и требований к квалификации работников под имеющиеся или создаваемые работодателем рабочие места, содержат дисциплины, направленные на повышение мотивации к труду и цифровой грамотности. Обучение призвано повысить конкурентоспособность граждан, адаптировать их к работе с новыми технологиями и требованиями, предотвратить риск их высвобождения, повысить эффективность занятости.   
К примеру, обучение по специальности «Слесарь аварийно-восстановительных работ» проводится с учетом технологий производства ГУП РБ «Уфаводоканал», специалисты предприятия приняли активное участие в адаптации программы под собственные условия. Наряду с теоретическим обучением в программу включено производственное обучение в мастерских Межотраслевого института, где отрабатываются практические навыки использования необходимого оборудования. Преподаватели института уделяют особое внимание отработке навыков при работе в замкнутых пространствах – именно здесь пригождается наличие у института учебного колодца, полного комплекта современных страховочных устройств, подъемных механизмов, средств обеспечения безопасности и контроля при работе в загазованной среде.
Теоретическая программа дает сотрудникам необходимую базу для дальнейшего развития и совершенствования навыков и умений при работе с устройствами, их обслуживании, ремонте водопроводных, канализационных сетей и сооружений.
Обучение проходит в очно-заочной и заочной формах с применением дистанционных образовательных технологий. Итогом обучения является качественное изменение имеющихся компетенций обучающихся - каждый из них подтверждает это на обязательной итоговой аттестации. После успешного прохождения экзаменационных испытаний обучающиеся получат документ в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 24-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 354     Номер: 82(13461)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.