$ - 74.4373
€ - 90.3743
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Как получить президентский грант?


Ресурсный центр НКО Аппарата Общественной палаты РБ провел вебинар на тему «Подготовка к конкурсу президентских грантов, что можно сделать уже сейчас?», на котором были рассмотрены основные моменты работы над заявками.

Главный специалист центра Гузель Кадырова сообщила о том, что с 1 февраля следующего года стартует прием заявок на второй конкурс президентских грантов 2021 года, и уже сейчас можно начать подготовку.
Во-первых, необходимо зарегистрироваться на сайте президентскиегранты.рф.
Во-вторых, необходимо внимательно изучить документы.
- На 95% процентов все положения о конкурсах президентских грантов похожи. Поэтому, если вы собираетесь подавать заявку в феврале, имеет смысл на данный момент изучить положения предыдущих конкурсов, - отметила Гузель Кадырова.
В-третьих, уже сейчас можно заполнить свою заявку, скачав шаблон в разделе «документы» на сайте Фонда президентских грантов.
А 1 февраля загрузить ее в своем личном кабинете на сайте.
Для создания заявки четко определите проблему, которую будет решать проект. Вы должны доказать, что она значима и актуальна. Проблема определит цель проекта, которая в свою очередь подразделяется на задачи. Для их решения запланируйте мероприятия. Для организации мероприятий нужны команда и бюджет проекта. Все это тоже нужно прописать. В бюджете все должно быть обосновано.
В-четвертых, что можно сделать сейчас: найти партнеров и заручиться письмами поддержки от них. Такие письма могут подтвердить актуальность вашего проекта (статистические данные, конкретика), вклад партнеров в проект (денежный, информационный, материальный, методический, экспертный, административный), опыт организации в выбранном направлении, договоренности о взаимодействии с выбранными территориями.
- Другая организация как бы поручается за вас, за ваш опыт. Сейчас самое время договориться с партнерами, с территориями. Письма поддержки должны быть конкретны, с указанием сроков оказания помощи, - сказала спикер.
В-пятых: немаловажное направление подготовки – развить «информационную открытость» НКО. Чем больше информационной открытости, тем больше доверия к ней. На сайте должно быть понятно, чем занимается организация, загружайте годовые отчеты, другие полезные документы.
«Развивайте социальные сети, они должны быть живыми и интересными. Самая важная функция социальных сетей – это коммуникация с целевой аудиторией», - подчеркнула специалист Ресурсного центра.
В-шестых: Фонд президентских грантов рекомендует создать профиль на сайте «Созидатели». Он так и называется https://www.sozidateli.ru/. Загрузите на сайт информацию о каждом члене команды, так эксперты фонда смогут убедиться, что все вместе вы способны довести проект до конца. Поместите туда все Благодарственные письма, сертификаты, дипломы. Должны быть доказательства того, что вы эксперт в своей области. Заполните все поля. Это важно.
В завершении вебинара Гузель Кадырова призвала не тянуть с подачей заявок до самого конца, до 15 марта, поскольку на сайте могут случаться технические неполадки из-за перегруза. Лучше спокойно оставить заявку пораньше.
«Самое главное - верьте в себя. Будьте готовы не только выиграть, но и отчитаться по гранту. А отчетность по конкурсу президентских грантов обширная. Вам сможет помочь куратор Фонда президентских грантов. И уж если в заявке вы пропишете, что в проекте будут участвовать 100 человек, то нужно будет доказать, что их действительно было 100», - дала спикер завершающий совет.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 24-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 402     Номер: 82(13461)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.