$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сигнал, который спасает жизни


Сигнал, который спасает жизни

При возникновении пожара дорога каждая секунда. И здесь огромную помощь оказывает автономный дымовой пожарный извещатель. При первых признаках загорания он начнет издавать громкий звуковой сигнал, который могут услышать даже соседи. Нередко именно это и помогает спасти жизни и имущество от огня...

На днях в жилом доме по улице Революционной, в одной из квартир, где проживал 92-летний пенсионер, возникло возгорание. Соседи услышали сигнал извещателя и почувствовали в подъезде запах гари. Они тут же вызвали пожарную охрану. Прибывшему караулу ПСЧ-2 удалось быстро попасть в горящую квартиру и эвакуировать из опасной зоны двоих человек. Бригада медиков сразу начала оказывать им первую помощь. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.
Автономный дымовой пожарный извещатель в очередной раз помог избежать трагедии. Гражданин, проживающий в данной квартире, получил прибор в рамках реализации Указа Главы Республики Башкортостан от 1 июня 2016 года №УГ-103 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Республике Башкортостан».
На территории столицы ежедневно проходят мероприятия, организуемые инженерами отдела профилактики пожаров МБУ «УПО г. Уфы», в ходе которых идет выдача и проверка работоспособности ранее установленных извещателей. Сегодня абсолютно бесплатно такое устройство могут получить ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибшего (умершего) инвалида войны, участника Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, семьи с детьми в возрасте до 7 лет, одиноко проживающие граждане в возрасте от 55 лет. Для получения извещателя достаточно обратиться в районный отдел профилактики пожаров и предоставить соответствующие документы: заявление, приложить к нему копию документа, дающего право на льготное получение извещателя.
Гражданам, не входящим в льготные категории, важно знать, что автономный дымовой пожарный извещатель остается доступным по цене (от 250 до 300 рублей) и простым в эксплуатации устройством, которое можно приобрести без ущерба для семейного бюджета. Купить его можно в специализированных магазинах по продаже противопожарного оборудования.

Максим КУТУШЕВ,
МБУ «УПО города Уфы».

Дата создание новости 25-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 315     Номер: 90(13469)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.