$ - 70.8623
€ - 82.4979

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Без вас нам тяжелее было бы в разы!


На сей раз редколлегия «ВУ» решила присудить звания лауреатов премии «Вечерней Уфы» за 2020 год исключительно авторам главной городской газеты.

И это совсем не значит, что журналисты наши сбавили обороты. Вовсе нет! Все помнят о тех трудных днях, когда для наших «перьев» (впрочем, не только для них) закрылись двери множества учреждений, оберегавших своих сотрудников от лишних контактов, сиречь от любой возможности проникновения коронавирусной инфекции. А газета – дело живое, и пользоваться только материалами из Сети – значит, не уважать ни себя, ни своего читателя, который, сидя на карантине, уже не раз перелопатил бесцветную информацию из интернета, лишенную жизни и присущих таковой подробностей и изюминок.
И тогда на помощь «Вечерке», безусловно, не опустившей рук, пришли наши дорогие авторы. Ведь сила любой газеты в единстве с народом (фактически цитируем текст огромного плаката, который долгие годы висел на фасаде МВД республики!..), каждая по-настоящему ценящая себя газета бережно, подолгу и тщательно работающая с «рабкорами», изначально чёркая и правя их тексты, уча придумывать интересные повороты и ходы, а также заголовки, сильна своим авторским активом, умеющим любить человека и качественно писать о нем. Так что в бой пошли не только газетные «старики», но и те, кого мы с любовью растили, зная, что готовим их для большого дела. Наши дорогие авторы (в основе – бойцы фронта искусств) частично приняли удар ковида на себя, включившись в борьбу с пандемией на своих рабочих постах. И эти «вести с полей» - филармонических, театральных, музейных, концертных, библиотечных - скрасили вынужденное одиночество наших читателей и смягчили их страх перед надвигающейся угрозой. И если некогда кто-то, слыша слово «культура», хватался за пистолет (и доныне существуют подобные примеры), то у нормального человека, лишенного в период карантина звуков живой музыки и подлинного запаха кулис, всеобъемлющее понятие «культура», включающее в себя слово, движение, жест, фразировку, тембр, мизансцены (список далеко не полон), оно разглаживает страдальческие морщины на лбу, распрямляет спины, согревает лицо улыбкой и волшебно высветляет глаза.
Вот почему пальму первенства в ушедшем году мы отдали дорогим авторам газеты «Вечерняя Уфа». Спасибо за неоценимую помощь, друзья! Искренне благодарим вас, коллеги!

Редколлегия газеты «Вечерняя Уфа».

Дата создание новости 8-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 517     Номер: 1(13471)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.