$ - 74.3615
€ - 90.4087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Как покрасили подъезд?


В Башкортостане проверили состояние подъездов многоквартирных домов после комплексного ремонта.

Проверка подъездов, отремонтированных в 2019 году по республиканской программе, выявила замечания в 71 многоквартирном доме в восьми муниципалитетах. Об этом рассказал вице-премьер – министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев на оперативном совещании, которое провел Глава Башкортостана Радий Хабиров.
По словам Бориса Беляева, в списке претензий – отслоение краски и штукатурки, трещины на стенах и потолках, подтеки и неправильная укладка линий связи. Зафиксированы и факты вандализма. При этом около половины претензий не связаны с качеством ремонта и не относятся к гарантийным случаям. Так, подтеки, которые появились из-за протечек крыш и водопровода, управляющие компании устраняли за свой счет.
Борис Беляев обратился к главам муниципалитетов с просьбой дополнительно проверять состояние кровли и инженерных сетей в зданиях, которые включают в программу комплексного ремонта подъездов. В 59 домах выявленные замечания уже устранили. В оставшихся 12 домах вести ремонтные работы можно будет только в теплое время. Их планируют завершить до 1 июня 2021 года.
«Вижу, что ситуацию вы держите на контроле. Программу по ремонту подъездов будем продолжать, но надо объяснить людям, что охват мы немного уменьшим. Как только поправим бюджет, выйдем на прежний уровень», — отметил Глава республики Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.

Владимир АЛЕКСЕЕВ.

Дата создание новости 12-01-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 162     Номер: 2(13472)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.