$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чтобы переход не стал последним


Чтобы переход не стал  последним

В Уфе проходит операция «Пешеход». Это связано с тем, что за первый месяц 2021 года на территории столицы зарегистрировано 111 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 135 получили ранения. Из общего количества аварий 29% случаев - наезды на пешеходов, в которых 1 человек погиб и 33 - получили травмы. При этом 89% наездов произошло по вине самих пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

Так, 8 января в поселке 8 Марта, около семи часов вечера, произошло ДТП с летальным исходом - мужчина 1945 года рождения в темное время суток переходил проезжую часть в неположенном месте. Водитель Volkswagen Tiguan не успел среагировать, когда перед его автомобилем внезапно появился человек. Пожилой мужчина погиб на месте происшествия. А ведь пешеходный светофор, работающий по требованию, был совсем рядом…
Для повышения уровня правосознания у участников дорожного движения в эти дни на территории Уфы проводятся профилактические мероприятия «Пешеход». Сотрудники ГИБДД будут вести работу по профилактике и пресечению нарушений пешеходов при переходе проезжей части, а также водителями при проезде пешеходных переходов.
Госавтоинспекция Уфы просит неукоснительно соблюдать установленные правила поведения на дорогах, проявлять культуру, взаимную вежливость и уважительное отношение друг к другу. Помните, пренебрежение правилами может привести к непоправимым последствиям!

Альбина КАДИКОВА,
начальник отделения по пропаганде отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Уфе.

Дата создание новости 19-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 254     Номер: 12(13482)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.