$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Золотое» тепло снова войдёт в норму


17 февраля в Городском дворце культуры прошло собрание, организованное Министерством жилищно-коммунального хозяйства РБ. Любой уфимец мог прийти и высказать свое мнение или пожелание по поводу стоимости платы за отопление, качества предоставляемых услуг.

Во встрече приняли участие представители Министерства ЖКХ РБ, регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ, Государственного Собрания – Курултая РБ, Государственного комитета РБ по жилищному и строительному надзору, Государственного комитета по тарифам РБ, Администрации столицы, УЖХ города Уфы, МУП УИС.
Принявшие участие в собрании уфимцы выразили недовольство высоким уровнем тарифов, изменениями начислений за декабрь прошлого года. Также нарекания вызвало качество предоставления услуг по отоплению. Выступившие граждане предложили снизить плату за отопление, вернуть «БашРТС» в республиканскую собственность, привлечь к ответственности виновных за превышение расчетов за тепло. Также было предложено включить в состав рабочей группы представителей общественности.
Межведомственная рабочая группа действует с января текущего года и включает в себя представителей Администрации Главы республики, Министерства ЖКХ РБ, Госкомитета по жилищному и строительному надзору РБ, Госкомитета РБ по тарифам и Администрации Уфы. Рабочая группа проверяет правильность начислений, проводит контроль поставляемой тепловой энергии и расчетов за теплоснабжение. В ходе проверок были выявлены причины, которые привели к значительному повышению платы граждан за отопление в декабре в отдельных многоквартирных домах. Среди них – низкая среднесуточная температура в декабре 2020 года (составила -12 градусов) и переход оплаты за отопление по факту, исключая летние месяцы. А также были выявлены нарушения режима теплоснабжения многоквартирных домов (несоответствие фактических площадей общедомового имущества и коммерческих организаций при начислении платежей, некорректная работа общедомовых узлов учета тепловой энергии).
Разрешить ситуацию и не допускать впредь подобное поможет принятие срочных мер по настройке приборов учета и узлов регулирования подачи тепла. А такие планируемые меры, как систематизация сбора данных показаний общедомовых приборов учета, проведение инвентаризации жилищного фонда республики, помогут в будущем избежать конфликтных ситуаций по начислению платежей не только за теплоснабжение, но и по другим параметрам.

Подготовила Зульфия БАСЫРОВА.

Дата создание новости 19-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 249     Номер: 12(13482)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.