$ - 72.8806
€ - 85.4889

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Одежда» для города


«Одежда» для города

Уфимский железобетонный завод-2 был основан в 1956 году, а в 1980-м он «родился» заново: здесь прошла масштабная реконструкция. Был построен новый цех по выпуску плит пустотного настила, а несколько старых производственных подразделений снесены.

Продукция завода применялась при возведении жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, административных зданий. Кирпичные дома, появившиеся в нашем городе до 1995 года, почти все были построены на железобетоне, изготовленном работниками ЖБЗ-2.
Техническое переоснащение, ритмичная работа заводчан и высокое качество продукции обеспечивали спрос на изделия предприятия. В их числе - плиты для дорожного строительства в районах Крайнего Севера и Западной Сибири, бордюры и тротуарная плитка для создания благоприятных условий проживания в городах и селах, архитектурные элементы и конструкции, используемые при строительстве коттеджей, а также колодезные кольца, стеновые блоки.
Ныне АО «Уфимский железобетонный завод-2» входит в Перечень системообразующих организаций Башкортостана. В сфере гражданского строительства предприятие - в числе основных поставщиков более 150 наименований сборных железобетонных конструкций и товарного бетона, один из крупнейших в столице Башкортостана.
- Мы находимся в постоянном поиске неиспользованных резервов, направленных на энерго- и ресурсосбережение, улучшение качества продукции и оптимизацию ее цены, - говорят на предприятии.
Сегодня из выпущенной здесь продукции возводятся современные жилые комплексы «Йондоз», «Нестеровский», Novolend, «Черника», школа и детский сад в новом столичном микрорайоне «Яркий», гимназия на улице Худайбердина, поликлиника в селе Нагаево, спортивные учреждения.
- У нас имеется вся необходимая производственная инфраструктура: цех безопалубочного формования, 4 полигона по выпуску железобетонных изделий, бетоносмесительный цех с сортировочной установкой и цех арматурный, а также бетонорастворосмесительный завод MEKAMIX-60 Compact с системой автоматизированного управления и контроля. Наличие собственной модульной газовой котельной для производства пара позволяет снижать себестоимость выпускаемой продукции, - комментирует заместитель генерального директора предприятия Виктор Долгих.
А главная ценность завода, как убеждены руководители, это «золотой» кадровый состав. За безупречный труд, высокий профессионализм, большой вклад в развитие отрасли немало его работников отмечены почетными званиями и наградами республиканского и российского уровней.
Среди них - столяр Евгений Савинцев, резчик бетонных и железобетонных изделий Иван Сайфутдинов, машинисты бетоноукладчиков Руслан Марданов и Василий Видякин, дозировщик компонентов бетонных смесей Зинфиря Галляметдинова, моторист бетоносмесительных установок Лилия Абдувахапова, формовщик железобетонных изделий и конструкций Рамиль Муктасимов, машинист перегружателей Валерий Маврин, кузнец ручной ковки Мударис Шайдуллин.
Одной из основных задач компании является сохранение коллектива и привлечение на завод молодых и перспективных специалистов. Завод сотрудничает с учебными заведениями, приглашает студентов для прохождения производственной практики. Работники направляются на курсы повышения квалификации.
Ежегодно к Дню пожилых людей заводские ветераны получают материальную помощь. В честь Дня Победы участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла выделяется финансовая помощь. Дети сотрудников укрепляют здоровье в детских лагерях. Коллективным договором предусмотрены дополнительные выплаты молодым семьям при рождении ребенка.
Нынешний год для заводчан юбилейный: предприятию исполнится 65 лет. Как шутят сами сотрудники, если разложить на земле все выпущенные предприятием плиты перекрытий, ими можно многократно «обернуть» всю территорию столицы республики. И это «железобетонно»!

Гузель ЮСУПОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 19-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 274     Номер: 12(13482)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.