$ - 76.4217
€ - 92.0423
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Как приобрести сертификат на технические средства реабилитации?


Минтруд России предложил проект постановления, устанавливающий порядок определения предельной стоимости товаров и услуг, приобретаемых с использованием электронного сертификата.

Согласно документу номинальная стоимость электронного сертификата будет определяться предельной стоимостью товара или услуги, на приобретение которых он будет использован. В свою очередь предельную стоимость определять будет ФСС по результатам последней исполненной закупки на аналогичные товары, работы или услуги.  
Для того чтобы сумма, привязанная к сертификату, соотносилась с рыночными ценами на средства реабилитации, при определении предельной стоимости не будут учитываться закупки, в отношении которых применялись антидемпинговые меры. Напомним, по действующему законодательству, если подрядчик выиграл торги, существенно снизив цену, применяются антидемпинговые меры: даже если стоимость снижена на порядок, подрядчик обязан исполнить свои обязательства, чтобы не быть включенным в реестр недобросовестных поставщиков.  
Для определения номинала электронного сертификата будут использоваться цены именно того региона, в котором гражданин подал заявление на обеспечение необходимым товаром.  
Потратить деньги по сертификату можно будет только целевым образом. Система, в которой будет выпущен сертификат, позволит оплатить только тот тип товара, который предписан гражданину с инвалидностью. Если гражданин примет решение приобрести более дорогостоящую модель, при покупке будут использованы и средства электронного сертификата, и средства гражданина. 

Подготовила Сабина САФИНА.

Дата создание новости 2-04-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 428     Номер: 23(13493)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.