$ - 62.8286
€ - 70.6068

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К вопросу о доследственных проверках

Как гражданин имею право

Дороги будут частично перекрыты

В нашем доме появился замечательный сосед


В нашем доме появился замечательный сосед

Как же я давно хотела отправиться в отпуск, и вот наконец директор дал добро. О чем я только не мечтала - гулять теплыми летними ночами, купаться в речке, съездить к тете в деревню, перечитать, наконец, всего Достоевского. Но в первый же день выходных мой идеальный план пошатнулся...

Ясным жарким утром я проснулась от непонятного шороха. Подумала, что показалось, но все повторилось. Подозрительные звуки привели меня на кухню. "Ну все, мышь!" - собрала я в кулак свое мужество, и тут же сердце мое ушло в пятки. Через несколько минут, взяв себя в руки и вооружившись скалкой, ринулась в бой и заглянула под тумбочку. Точно мышь! Что-то серое промелькнуло в темном углу. Я решила выманить ее и положила возле себя небольшой кусочек сыра. Каково же было мое удивление, когда на свет выглянуло совершенно иное создание - хомяк. Я обретаюсь на первом этаже и за свою жизнь видела немало странностей, но чтобы в городских подвалах водились хомяки - это что-то новенькое! Причем грызун был явно не дикий, а вполне опрятный и очень симпатичный.
Не раздумывая, посадила его в банку и стала за ним ухаживать. Так и прожил он у меня весь отпуск и даже съездил со мной за город. Но загадка его появления не переставала меня мучить. Ответ оказался проще некуда - гость каким-то образом свалился ко мне из квартиры сверху. Там живут маленькие брат с сестрой, которые очень горевали по поводу пропажи Хомы.
- Мы уже подумали, что родители его куда-то дели, - со слезами на глазах принимал своего питомца мальчик. - Правда, у нас уже новый завелся - но ничего, будет ему другом.
Я, конечно, отдала хомячка старым хозяевам, но, признаюсь, сделала это не слишком охотно - успела привязаться к новому товарищу. И судьба сжалилась надо мной - совсем недавно ко мне, как снег на голову, свалился другой хомяк. Наученные опытом соседские дети тут же спросили меня, не попадал ли мне домой их питомец.
- Нет, не попадал, - почему-то ответила я.
Конечно же, я обязательно верну пушистика ребятам, но не сегодня, а завтра...

Жанна ЕМЕЛИНА.

Дата создание новости 16-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1044     Номер: 157(12305)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.