$ - 71.2371
€ - 82.7276

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

КОГДА РУКИ ЗОЛОТЫЕ!

Небесная влага для райского сада


Небесная влага для райского сада

Художник Марат Гимназдинов – человек гармоничный. И его умение уравновешивать свои мысли, чувства и поступки с окружающим, например, с состоянием природы, распространяется на все, за что наш герой берется. Касается это и загородного дома Марата в Чишминском районе, где он разбил вокруг него поистине райский сад.
Руки у Гимназдинова золотые – он и плов приготовит, и теплица у него с программным управлением, и любая лавочка, крылечко или веранда выглядят произведением искусства. Каждая травинка, деревце или цветок в его саду отзываются на добро отменным урожаем, пышным цветением либо чудесным ароматом… А еще у него не пропадает ни одна досочка или гвоздик. До всего рано или поздно дойдут руки.
Скажем, снаружи по периметру всего дома Марата стоят оцинкованные баки, в которые с крыши по стене спускаются легкие водопроводные трубы, в ливень собирающие в эти емкости струи дождя. «Любая влага, ниспосланная нам небесами, - рассуждает Марат Тагзимович, - есть благодать. И относиться к ней бездумно не стоит». Поэтому он установил трубы на крышах всех построек в саду, у которых есть хоть небольшой скат – на доме, на баньке, на летней кухоньке… И крышам хорошо, и всему участку. Марат установил водостоки, водоотводы, баки и собирает теперь небесную благодать, храня ее для своего сада – лишний раз не напрягая мотор в скважине. И выглядит все это замечательно, придавая участку некую гармоничную стройность.
Илюзя КАПКАЕВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.

Дата создание новости 27-08-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 904     Номер: 60(13530)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.