$ - 73.7426
€ - 83.2406

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К вакцине полагается презент


К вакцине полагается презент

В столице республики в минувший понедельник, 27 сентября, стартовала третья по счету акция «Здоровая Уфа», которую проводит Общественный фонд развития Уфы при поддержке Минздрава РБ.


В рамках акции жителям 60+, проходящим вакцинацию в конгресс-холле «Торатау», вручают презенты. Акция приурочена ко Дню пожилых людей и продлится около двух недель.
Василя Сафина привилась еще в январе, а сюда привела свою подругу.
- У меня все хорошо, зимой я сделала прививку «Спутник V» и буквально на днях прошла тест на антитела к коронавирусной инфекции, и они достаточно высокие. Удивляюсь, почему люди боятся вакцинации? Я, например, ждала вакцины с нетерпением и сразу же записалась, лишь только появилась такая возможность. Конечно, на мнение людей влияет антипрививочная пропаганда, бесконечные рассылки по ватсапу. Рада, что все в моем окружении привились, а теперь еще я уговорила свою подругу Флюзу.
Флюза Садретдинова выжидает положенные 20 минут, рядом на стуле лежит презент от организаторов акции «Здоровая Уфа» - баночка кофе и пачка чая.
- Я приехала из Иглино, - рассказывает она. - Во-первых, видела по телевизору, как проходит вакцинация в этом пункте. Во-вторых, подруга убедила меня приехать. Пока добиралась в Уфу, все думала: почему люди так бездумно к себе относятся? Многие в транспорт заходят без масок и ничего не боятся. Надеюсь, прививка меня защитит от ковида.
Рафил Бакиров работал на Севере, сейчас на пенсии.
- Я, конечно, долго думал, все взвешивал, но потом все же решил сделать прививку, - рассказывает он. - Жене вакцинация противопоказана, она аллергик, в основном находится дома, а мне часто приходится общаться по делам с людьми, поэтому не хотелось бы заболеть и принести в дом инфекцию.
Мой собеседник - человек бодрый, моложавый, ощущает себя лет на 20 моложе своего возраста. Старается закаляться, больше двигаться. Летом семья заготавливает травы: мяту, клевер, листья малины и многие другие. Эти знания о травах передались от бабушек.
Думаю, этот пункт вакцинации - самое удачное место для пожилых людей. Наплыв пациентов, который наблюдался летом, схлынул. Сегодня сюда приходят порядка 100 человек. По словам врача мобильного пункта Аделины Габдулвалеевой, медики располагают двумя вакцинами - это «Спутник V» двухкомпонентный и «Спутник лайт». Второй делают переболевшим ковидом и тем, кто пришел на ревакцинацию. И если еще летом «Спутник лайт» предлагали людям строго до 60 лет, сегодня таких ограничений нет.

Елена СТАСОВА.
На снимке: медсестра Нина Макарова вручает Рафилу Бакирову презент от организаторов акции «Здоровая Уфа».
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ..

Дата создание новости 28-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1441     Номер: 68(13538)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.