$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сокращая интервалы движения


В конце прошлой недели в Уфе на самые востребованные городские маршруты вышло 60 новых единиц техники.

Автобусы НефАЗ и Вектор Некст, которые были закуплены для госперевозчика, добавили на те направления, где наблюдалась явная нехватка подвижного состава. К примеру, на 51-й маршрут вышли 6 новых НефАЗов, на 69-й - 5, прибавилось автобусов на маршрутах №75, 39, 30 и 30К. Несколько единиц техники распределили на наиболее загруженные пригородные маршруты.
По словам начальника отдела организации городских пассажирских перевозок ГУП «Башавтотранс» Татьяны Зубенко, новые автобусы оборудованы датчиками подсчета пассажиров, по которым выявляется, требуется ли туда добавление транспорта.
От аэропорта до остановки «Улица Дзержинского» курсировал 101-й маршрут — один из тех, по которому уфимцы неоднократно обращались на горячую линию госперевозчика и просили добавить автобусы, чтобы сократилось время ожидания. В итоге на этот маршрут добавили 3 новых автобуса. На остальных направлениях количество транспорта увеличили исходя из потребности.
«В среднем сейчас интервал составляет 10 минут на 31-м маршруте, на 234-м, на 3-м маршруте. Сейчас добавляем на каждый маршрут новые автобусы, и интервалы сократятся до 7-8 минут», — сообщил и.о. директора УПАП-3 ГУП «Башавтотранс» Фарит Юсупов.
В ближайшее время в Уфу придет еще одна партия из 50 новых НефАЗов, которые также распределят по наиболее востребованным маршрутам. В целом автопарк «Башавтотранса» пополнят 220 новых автобусов, приобретенных республикой по лизинговой модели.

Сергей ДМИТРИЕВ.

Дата создание новости 28-09-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 226     Номер: 68(13538)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.