$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

…В Новый год приехал заяц на роликах


Мы провели опрос среди взрослых на тему выбора детских подарков на Новый год. Речь шла о презентах, которые дарят ребятам в детских садах и школах. Также было интересно узнать, помнят ли наши респонденты о самых ярких, необычных подарках своего детства в зимний праздник и каким сюрпризам под елкой радовались больше всего их собственные чада.

Надежда ЗАБРОДИНА, учитель:
- Сколько родителей - столько мнений. Но сейчас, действительно, многие отказываются от съестных подарков.
Дарят разное: сертификаты в различные магазины с детскими товарами. В моем детстве были пакеты с конфетами и фруктами: их приносили с работы родители. А вот для сына, или скорее всего для меня, был неожиданным подарок, который я искала по всему городу. В детском саду воспитатели под диктовку записывали письмо для Деда Мороза. Сынок, видимо, назвал первое, что пришло в голову: маленького игрушечного львенка. Игрушку, к большой радости, я нашла. И потом каждый год искала подарок сама, ориентируясь на интересы сына, а потом пыталась всякий раз подвести его к мысли, чтобы в письме Деду Морозу он попросил именно то, что я купила.

Дарья КУЧЕРОВА, молодая мама:
- Я не очень хорошо отношусь к сладким подаркам, и мой ребенок еще мал для того, чтобы есть конфеты и шоколад. Кстати, самый неожиданный подарок на Новый год, который я получила в детстве, был не сладкий: носки. А самым удивительным для ребенка стал шарик с пятитысячной купюрой внутри. Мы были в гостях, и годовалый сын, принимая участие в лотерее, потянулся за шариком. Сама же я вытянула нарисованные 100 долларов, а муж - игрушечный камешек.

Александра МУРУГОВА, молодая мама:
- Я хорошо отношусь к сладким наборам и очень любила их в детстве. Что касается подарков в садике и школе (а у меня двое детей, дошкольница и школьник), их закупают родительские комитеты. Угодить на всех трудно, поэтому родители пытаются найти компромисс: немного сластей, а к ним книжку или игрушку. Что касается презентов от нас, родителей, то дети получают обычно то, что просят у Деда Мороза. Мой старший восьмилетний сын до сих пор верит в сказочного волшебника из зимнего леса.

Шаура ГАБИТОВА, концертмейстер:
- К сладким подаркам отношусь спокойно. Главное, чтобы все было в меру. В школьных родительских комитетах сейчас пришли к выводу, что "лучше меньше, но качественнее". Например, в подарке расписной пряник плюс книжка, настольная игра и другое. Неожиданных подарков в своем детстве не помню, в основном родители дарили сладкие наборы.

Елена СЕЛИФОНОВА, травница и сказочница:
- Нынче сласти такого качества, что давать их детям страшно. В школе по этому поводу был спор, но все опять договорились дарить кульки с конфетами. К счастью, мои дети сейчас обучаются дома, и нас это не коснется. Сама буду на праздник печь имбирное печенье, торт и другие вкусности.

Мария БЕРКУТОВА, служащая:
- Все годы, пока дочь училась в школе, я ратовала за то, чтобы детям вместо сластей дарили книги или игрушки. Моя дочь, получившая от нас с мужем подарки, которые давали на работе, а еще школьный, затем от бабушки и тети, высыпала все конфеты и шоколадки на диван и с ними играла. Мы в детстве радовались целлофановым кулькам, потому что там были мандаринки. Эти фрукты мы видели раз в год. Конечно, дочке мы старались покупать подарки, которые она просила у Деда Мороза. А вот однажды увидели забавного зайца на батарейках. Утром 1 января, когда дочка проснулась, к ней в комнату заехал этот заяц на роликах, да еще с музыкой! Столько было восторгов! Муж часто покупал ей на праздник машинки, самолеты, вертолеты, настольную игру "Хоккей", и я поняла, что он сам недоиграл в детстве.

Опрашивала
Татьяна БАРАБАШ.



Дата создание новости 21-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 266     Номер: 89(13559)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.