$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

А полыхали только фейерверки


А полыхали только фейерверки

В зимнее время для работников пожарной охраны объявляется особый режим повышенной готовности. В период новогодних и рождественских праздников на территории Уфы была усилена работа по профилактике пожаров и предупреждению других чрезвычайных ситуаций. И это дало результат: в городе не произошло серьезных огненных происшествий.

Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО г. Уфы» дежурили на местах проведения новогодних мероприятий. Заблаговременно с руководителями учреждений тщательно проверили все помещения, эвакуационные пути и выходы на соответствие их требованиям пожарной безопасности, а также наличие и исправность состояния средств пожаротушения.
Ежедневно в каждом из районов города организовывали межведомственные профилактические рейды, участие в которых принимали как представители пожарной охраны, так и специалисты других городских служб, обеспечивающих безопасность горожан.
Помимо жилого сектора профилактические группы работали в садовых товариществах с круглогодичным проживанием. К примеру, подобный рейд был проведен в СНТ «Агидель». Инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО г. Уфы», инспекторы отдела надзорной деятельности по Уфе МЧС России по РБ и специалисты Управления гражданской защиты совершили обход территории товарищества, провели инструктажи с жителями и ответственными лицами, распространили тематический агитационный материал.
Участники профилактической группы напомнили гражданам об основных мерах и правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в жилье и садовых товариществах, дали рекомендации по приведению жилья, а также надворных построек к безопасному состоянию и предостерегли от распространенных ошибок, которые могут привести к ЧС.
Особое внимание во время инструктажей обращали на важность соблюдения правил эксплуатации электрического и газового оборудования, в том числе отопительных систем, плит. Также специалисты настоятельно рекомендовали проявлять повышенную осторожность при растопке банных печей и каминов.
Профилактическая группа, куда вошли инженеры отдела профилактики пожаров МБУ «УПО г. Уфы», специалисты администрации Советского района и инспекторы Центра общественной безопасности г. Уфы, провела адресные визиты к семьям, находящимся в социально опасном положении, и гражданам, состоящим на профилактическом учете.
В ходе каждого посещения проведены осмотры электрического отопительного оборудования, жилых помещений, в итоге выявлены недочеты, требующие скорейшего устранения. Жильцы получили рекомендации по предупреждению пожаров. Помимо этого прошли инструктажи о мерах и правилах безопасности в быту, а также действиях, которые необходимо предпринять в случае возникновения ЧС.
В семьях, где ранее получили автономные пожарные извещатели, огнеборцы проверили их работу и дали рекомендации по более эффективному размещению данных устройств в жилье.
Особое внимание уделили подрастающему поколению. Специалисты побеседовали с детьми, напомнили им об основных правилах пожарной безопасности, предостерегли от игр и шалостей с огнем.
В ходе рейда члены профилактической группы посетили и бывшие общежития, ныне переданные в муниципальный жилой фонд. Был проведен обход этажей и выявлены несоответствия, которые могут сказаться на пожарной безопасности. Проблемные моменты довели до жителей домов и взяли на контроль. В особенности это касается размещения посторонних крупногабаритных предметов, мягкой мебели, курения на общедомовой территории, а также захламления путей эвакуации.
Подобные мероприятия, профилактические рейды и комиссионные обходы жилого фонда будут продолжаться в каждом из районов Уфы.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Максима КУТУШЕВА,
МБУ «УПО города Уфы».


Дата создание новости 11-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 312     Номер: 1(13563)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.