$ - 56.2996
€ - 57.9210

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Стоит ли рисковать?


Стоит ли рисковать?

В Уфе любителей подледного лова предупреждают об опасности тонкого льда.

Перепады температуры и обильное выпадение осадков может послужить причиной не только увеличения дорожных аварий или сходов снега, но и несчастных случаев на водоемах. В периоды потепления ледовый покров утрачивает свою прочность, а снегопад заметает не только следы, по которым можно безопасно вернуться обратно, но и трещины и промоины. Об этих опасностях и сообщают рыбакам сотрудники Управления гражданской защиты города Уфы во время профилактических рейдов.
Специалисты разъясняют, что нельзя выходить на лед, когда прогнозируется ухудшение погодных условий, в темное время суток и в состоянии алкогольного опьянения. Напоминают они и о том, из-за чего подледная рыбалка может завершиться трагически.
Практически каждый любитель зимней ловли рыбы выходит на лед без жилета и иных спасательных средств. И это наплевательское отношение к своей безопасности рано или поздно может сыграть злую шутку. Чтобы предупреждения сработали наиболее эффективно, встречающимся на льду рыболовам сотрудники Управления гражданской защиты города Уфы раздают памятки.
Всего за первую неделю нового года проведено 46 рейдов, о правилах поведения на воде зимой проинформировано 243 человека.

Сергей ВИКТОРОВ.
Фото пресс-службы Управления гражданской защиты города Уфы.

Дата создание новости 11-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 325     Номер: 1(13563)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.