$ - 58.2087
€ - 60.3851

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Спа-мастер или ночная бабочка?..


Спа-мастер или ночная бабочка?..

Главным следственным управлением МВД по Республике Башкортостан окончено расследование сразу двух уголовных дел об организации и вовлечении в занятие проституцией.

Сотрудниками Отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД по РБ были установлены и задержаны две группы лиц организаторов предоставления интимных услуг. В поле зрения полицейских попали 12 жителей Уфы в возрасте от 20 до 32 лет. Незаконную деятельность они осуществляли с 2018 года, распространяя свои объявления по городу и на различных сайтах. Некоторые объявления не носили преступного характера: злоумышленники искали девушек якобы на должности администратора массажного салона либо спа-мастера. На такие объявления откликнулись девушки в возрасте 20-25 лет.
Подозреваемые предоставляли интимные услуги под видом массажа в арендованных квартирах Уфы. Как правило, заказчики по телефону договаривались с администратором об удобном времени посещения и приезжали по оговоренному адресу.
Уфимскими полицейскими и следователями были проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. В отношении двенадцати подозреваемых возбуждены уголовные дела по статьям 240 и 241 Уголовного кодекса Российской Федерации об организации занятия проституцией и вовлечении в занятие проституцией.
Полицейскими изъяты денежные средства, документы, телефоны, банковские карты.
В настоящее время следствием собрана доказательственная база. Уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в прокуратуру.

По сообщению пресс-службы МВД по Республике Башкортостан.



Дата создание новости 14-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 448     Номер: 2(13564)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.