$ - 63.5428
€ - 66.3644

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Музей – не формальность, а абсолютно живое дело


Музей – не формальность,  а абсолютно живое дело

Музеи образовательных организаций Республики Башкортостан приглашают присоединиться к масштабной долгосрочной программе «Школьный Музей Победы». Заявки принимаются до 15 февраля нынешнего года.

«Современный школьный музей должен быть центром притяжения в образовательной организации. Но центром не формальным, не дополнительной обязанностью, а живым и интересным для ребят, в создании которого они принимают самое активное участие. И, конечно, детям важно показать результат своего труда сверстникам. И не только в своей школе, но и в других регионах. Именно такую возможность предоставляет наша программа», — отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.
Участие во всероссийском проекте позволяет школьным музеям со всей России обмениваться опытом в создании экспозиций, находить новых партнеров, получать информационную поддержку и проводить патриотические мероприятия всероссийского уровня, в том числе на площадке Музея Победы. 
Подать заявку на сайте schoolvictorymuseum.ru может любая образовательная организация, которая имеет в своем составе школьный музей. После того как документы будут одобрены, учреждение получит статус партнера Музея Победы и возможность быть представленным в рейтинге лучших школьных музеев страны. Рассмотрение поступивших заявок состоится на заседании экспертной комиссии 21-22 февраля.
На сегодняшний день 1142 музея образовательных учреждений России уже состоят в программе и являются партнерами главного военно-исторического музея страны. В Республике Башкортостан 5 партнеров московского Музея Победы.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.



Дата создание новости 18-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 288     Номер: 3(13565)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.